Мороженное: сливочное и шоколадное

Shony

Аля

40 лет
Украина
У нас на улице резко потеплело! вчера аж 30 градусов было! Пора готовить вкусненькое домашнее мороженное!
Фото


Нам необходимо:
Фото

1) сливки-1 литр (надо брать жирные, я взяла 30%);
2)стакан сахара;
3) 7 желтков;
4) плитка чёрного шоколада.

Приготовление:

Взбить желтки, постепенно всыпая струйкой сахар (можно и больше давать, кто как любит):
Фото


Вылить в большую кастрюльку (у меня трёх-литровая на фото) сливки и чуть-чуть подогреть их, чтобы едва тёплые были:
Фото


Затем влить струйкой желтки в сливки и продолжать их нагревать на медленном огне, помешивая, до состояния очень-очень тёплые, но не дать им ни в коем случае закипеть.
Дальше снимаем сливки с огня и делим их на половину. В одну половину добавляем топленный чёрный шоколад (я не растапливала, а так бросила в сливки - потом долго мешала массу, но полностью шоколад не растопился, остались малюсенькие крупинки, поэтому лучше или на водяной бане, или в микроволновке растопить его заранее) и хорошенько размешиваем массу:
Фото


Или разливаем мороженное по формочкам:
Фото

Фото


Или помещаем одной массой в морозильную камеру. Мороженное из 30-процентных сливок застывает за часов 3-4, а меньшей жирности - дольше, часов 12. Это уже наше жирненькое вкусненькое домашнее мороженное!
Фото


Подавать мороженное можно просто посыпав шоколадом, Или с фруктами, или просто есть ложкой прямо из контейнера!

Приятного аппетита!

 
28 Апр 2013 11:05

Страница 1 из 1