Кулич, который всегда получается

Танчес

Татьяна

35 лет
Москва
Всем добрый день.
В этом году пекла по этому же рецепту, как и в прошлом, так и в позапрошлом.
И дернуло меня в этом году первый раз в жизни использовать живые дрожжи.
До этого не раз делала и дрожжевую выпечку и куличи, всегда на сухих. Просто за всю жизнь видела пару раз, что живые продаются и где их брать не знала, всегда покупала поэтому сухие.
А тут была в Ашане, стою около как раз пасхального отдела и о! надо же живые дрожжи.
Была в полном восторге от того, как поднимается тесто и при замесе и в духовке. С виду прям как с картинки куличи в духовке. Проверяю середину - тесто сырое, проходит еще 20 мин - тесто сырое, еще и еще и еще, все равно сырое в середине. unknown
Я конечно не сильно разбирающийся человек, от чего такое может быть, но моя духовка (электрическая) не подводила никогда, когда говорят, что что-то не пропеклось - для меня это всегда было удивительно, как такое может быть. Первый раз с таким столкнулась за n-ное количество лет.
Очень жаль времени и сил, легла пол-пятого утра сегодня, ну и продуктов- ставила 2-ную норму.
Сегодня был уже дубль два, но уже с сухими дрожжами и обычной нормой, как в рецепте.
И все получилось. Из всего я делаю вывод, что с живыми дрожжами я более не связываюсь (хотя может быть и не они были причиной).
Пользуюсь в очередной раз рецептом глазури Алии (шоколад белый/молочный + раст.масло) http://forum.say7.info/topic32079.html
Ну и добавляю вместо изюма и цукатов львиную дозу орехов кешью dance2

Фото

 
03 Май 2013 22:07

Страница 20 из 20