Салат «Генерал»

Багира-Манго

Лариса


Минск
Рецепт этого салата тоже взят из журнала "Наша кухня". Салат можно рассматривать, как одну из вариаций на тему всенародно любимого "Оливье", но совершенно другой вкус ему придают яблоки. Любителям салата "Оливье" (и не только им) рекомендую приготовить и попробовать этот салат.
Сразу оговорюсь, что из приведенного в рецепте количества продуктов получается очень много салата, поэтому готовить можно смело из половины нормы.
Фото

Фото

Фото

Фото


200г отварного картофеля,
300г копченого куриного мяса,
200г свежих огурцов,
200г соленых огурцов,
200г варено-копченой колбасы,
200г консервированного зеленого горошка,
5 яиц, сваренных вкрутую,
100г репчатого лука,
2 кисло-сладких яблока,
3 зубчика чеснока,
500г майонеза.

Нарезать мелкими кубиками картофель,
Фото

куриное мясо,
Фото

Фото

Фото

свежие
Фото

и соленые огурцы,
Фото

колбасу,
Фото

яйца,
Фото

лук.
Фото

Добавить процеженный зеленый горошек.
Фото

С яблок срезать кожуру и удалить сердцевину. Нарезать мелкими кубиками.
Фото

Смешать все компоненты салата, добавить чеснок, пропущенный через чесночницу.
Фото

Фото

Заправить салат майонезом, перемешать, если надо - посолить по вкусу, посыпать измельченным желтком. Украсить салат по своему вкусу.
Фото

Приятного аппетита!

 
07 Май 2013 17:16

Страница 1 из 2