Фасоль ( лобио ) долгоиграющая...

* Светлана *

Светлана


Москва
irina-s писал(а):
Свет ,хочу еще раз поинтересоваться, у тебя вот такие шкурочки(как в рецепте у Ирюськи) не плавают ,когда ты варишь фасоль, на фотографиях вроде не видно. А то , мы может зря ищем чищенную, может ее не бывает? Очень бы хотелось ,чтобы она была.
Нет,Ириш, не плавают. У меня только на фасоли кожица заворачивается. И она достаточно нежная...
irina-s писал(а):
Ирина ,в твоем рецепте фасоль получается разваренной , а мне целенькая нравится.

Вот и мне больше целенькая нравится, но чтобы мягкая была... Я вот даже суп гороховый варю и не довожу его до стадии пюре. Нравится, чтобы видно было в супе горох, так же и фасоль. Я ее часто в щи или борщ заместо картофеля добавляю или даже в винегрет ( только без томата тогда). Так приятно выловить из супа целенькую фасолинку. При этом очень мягкую nyam2
Ирюська писал(а):
Ведь когда шкурки плавают сверху это значит уже что она долго варилась, сама лопнула, и у тебя тоже самое пюре получается внизу, а шкурочки отдельно. Как вариант ,чтобы не чистить, можно так и варить, и шкурочки в конце вытащить. Но конечно такого красивого вида фасоли уже не будет.
А у меня вот так не выходило ни разу. Может я как-то не так варила? Часто долго варю фасоль. Может я просто не наблюдательная. надо еще раз сварить повнимательнее. Стало даже интересно Wink
Ирюська писал(а):
Еще там девочки в комментариях к моему рецепту писали ,что у них не разваривается в пюре даже при долгой варке. Мы пришли к выводу, что разные сорта фасоли есть.
Разные сорта фасоли и по вкусу разные - это точно. Заметила, что самая разваристая - это ласточка пятнистая ( которая у меня на фото ). Она же самая маслянистая. Белая фасоль менее вязкая, но мне больше нравится, т.к дает прозрачный бульон, а не как темная, часто портящая суп именно темным отваром. Еще пробовала желтую фасоль, но она какая-то уж больно вязкая по вкусу была, тяжеловатая. Имеет значение еще и сроки хранения. Самая вкусная и разваристая фасоль та. что свежая и на зуб еще податливая. А та, что каменная совсем - ее вари не вари, не уваришь...
Ирюська писал(а):
Еще, если молодая фасоль, то у нее шкурка очень легко отходит Но ее только морозить можно или сразу готовить, долго храниться она не будет. Мы заморозили в прошлом году, так я ее первую быстро и использовала, очень удобно
Мне очень нравится свежая фасоль. Я ее тоже замораживала и использовала потом в рагу овощное заместо зеленого горошка или в суп nyam2
irina-s писал(а):
Сегодня была в магазине , все виды фасоли пересмотрела ,наверное, все же чищенной не бывает. Может просто бывает сорт фасоли ,у которой шкурка не жесткая.
Я пришла к тому же выводу, Ириш friends
Ирюська писал(а):
Когда мы узнали об этом способе, то не поверили, ну и долго скажем Для пробы в фасолевый суп решили очистить хотя бы половину. Вкус супа настолько преобразился в лучшую сторону, и с тех пор чистим ее всегда и полностью и я ее очень люблю. Правда не особо люблю чистить, но иначе мне она невкусная.

Ну заинтриговала меня, все-таки я решусь наверно и попробую - чищенную фасоль.
Ирюська писал(а):
Сегодня сделала эту вкусняшку! Первый раз тогда не дошла фасолька, мои суп запросили. Пришлось вторую партию замачивать Ну что, фасоль не разварилась полностью в пюре, но готовая, может я ее варила меньше, чем в супе, а может дело в колличестве воды, в супе то воды больше. И получилась у меня скорее не лобио, а вкусная подлива

Ирюська, а у меня никогда в пюре не разваривается фасоль, да и задача такая не стояла. Я не знаю какое точно должно быть лобио, но кашу делать не хотелось. именно чтобы целеникие и мягкие фасолины оставались. А еще развариваться сильно не дает томат, он задерживает этот процесс Wink
Ирюська писал(а):
Сварила картошечки, ничем ее не мазала, а полила сверху подливкой! С томатной пастой и прованскими травами очень вкусное дополнение! Только в следующий раз томатной пасты положу чуть больше.

Ой как вкусно описала. Захотелось бежать фасоль замачивать good2 А томата я вообще везде не много кладу. У меня от него изжога потом. так что его всегда можно отрегулировать по своему вкусу. Мне вообще нравится просто отварная фасоль, без всего good2
Ирюська писал(а):
Света, спасибо!

Я рада, что понравилось ! friends
irina-s писал(а):
Я тоже сделала . Получилось 4 небольшие баночки и немного поесть, попробовала еще теплым , вкусно
Как здорово, сколько отчетов за раз. Ириш, я рада, что тебе тоже пришлось по вкусу friends
irina-s писал(а):
У меня так же, так как замачивала фасоль 2 суток ,она через час уже была наполовину каша.

Вот я по этой причине больше ночи и не держу фасоль в воде... Wink
irina-s писал(а):
Я просто этого не ожидала и даже ,не заглянула раньше в кастрюлю. Но по вкусу мне нравится .

А я частенько заглядываю в кастрюлю, особенно в конце. Часто пробую. Как раз именно, чтобы в кашу не превращать...
irina-s писал(а):
Я ложила больше моркови и лука , и еще ложила паприку . Люблю побольше овощей.

Паприку очень люблю, но в фасоль не додумалась положить. Спасибо за идею good2
irina-s писал(а):
Я сразу больше положила.

Вот любители томата то... Но когда много томата, согласна, что вкуснее получается. Может это я одна такая чувствительная к нему... girl_in_dreams
irina-s писал(а):
Спасибо ,Светлана , за вкусную фасольку.

Тебе спасибо, Ириш, за общение girl_in_love Во какую дискуссию развернули. Целое пособие получилось по использованию фасоли чищенной и нет Wink good2 girl_claping
irina-s писал(а):
Мы пообщались и поработали ,а теперь будем ждать ,чтобы нас похвалили

МОЛОДЦЫ ))))))))))))))))))) praising give_heart give_heart give_heart girl_claping dance2 good
irina-s писал(а):
Ждем

Репортаж будет чуть позже, т.к после сильного града вылезать на грядки, а тем более фоткать не получилось girl_in_dreams

 
04 Июн 2013 13:27

Страница 3 из 3