Острый суп с чечевицей и лимоном (лаймом)

ТЕН

Елена



Фото

Фото

По составу ингридиентов суп напоминает индийкую кухню, но я не пишу здесь "Любителям индийской кухни посвящается", т.к. эта фраза стоит только в тех рецептах, которые гарантированно относятся к индийской кухне. За этот рецепт я такого сказать не могу, но показываю Вам его потому, что суп прост в приготовлении и очень вкусен. Итак на 4 порции нам понадобятся

1 ст.л. растительного масла
1 лук
2 зубчика чеснока
2 ч.л. гарам масалы
1 ч.л. порошка перца чили
250 гр чечевицы
1,5 л бульона
цедра и сок 1 лимона (лайма)
натуральный йорурт
листья кинзы

Нагреть растительное масло в кастрюле и обжарить лук, нарезанный полукольцами, 5-7 минут до мягкости.
Фото

Добавить тонко порезанный чеснок и специи и готовить еще 2 минуты.
Фото

Добавить чечевицу,
Фото

бульон и лимонную цедру, довести до кипения.
Фото

Уменьшить огонь и варить 40 минут пока чечевица полностью не сварится.
Выключить огонь и добавить сок лимона или лайма, перемешать и подавать с натуральным йогуртом и порезанными листьями кинзы.
Мне очень понравился вкус супа после добавления йогурта, поэтому очень рекомендую есть его с йогуртом.
Фото

Фото

Приятного аппетита!

 
11 Июн 2013 20:18

Страница 1 из 1