Кальмары, тушённые в молоке (сливках) с грибами и овощами

Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург
Фото


3 небольшие тушки кальмара ( по весу сказать не могу, брала замороженные, воды после разморозки вылила ого-го! ...)
1 крупная луковица
1 морковь
100-150 г свежих грибов ( шампиньоны)
2-3 дольки чеснока
1 стакан молока (сливок) с молоком диетический вариант
1 ст.л. муки или 2 ложки сухого грибного супа
соль, перец
растительное масло

Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке, обжарить на
растительном масле, добавить мелко нарезанные грибы, обжарить до выпаривания жидкости, влить молоко (сливки), с разведенной в нем мукой, проварить, соль, перец по вкусу.
Кальмары зачистить, нарезать кольцами, опустить на минутку в кипящую воду , слить и сразу переложить в соус, выдавить чеснок, потушить в соусе минут 10-15 ( на мой взгляд и 7 минут достаточно, иначе резиновые будут!)

В следующий раз кальмары порежу помельче, а можно и котлеты сделать рыбные с кальмарами и подать с таким же соусом, в целом мне понравилось! nyam2

 
05 Фев 2009 14:48

Страница 1 из 1