Вишневый пирог с корицей

Рассвет 75

Зоя

48 лет
Украина, Донецк
Фото

Для теста понадобится:

250 мл молока
60 г масла сл., или маргарина, или масла раст.
1 яйцо
50 г сахара
1,5 ч. л. корицы
500 г муки высшего сорта
1 пакетик сух. дрожжей или 1,5 ч . лож

Для начинки:

600 г вишен без косточек

Для глазури:
150 г сахарной пудры
вода


Замесить тесто, оставить подходить на 45 мин.( Я делала в хлебопечке на программе ТЕСТО. )

Готовое тесто раскатать и выложить на противень, застеленный пергаментом для выпечки.( у меня пергамент ФРЕКЕН БОК с силиконовым покрытием, использую лист до 5-6 раз)
Фото

Я раскатывала прямо на бумаге. Тесто через 3-4 мин становится эластичным и легко растягивается.

Сверху равномерно распределить вишни.
Фото

Пирог на 30 мин на растойку в теплое место.
Фото

Выпекать в духовке на 200гр около 25 мин.

Готовый пирог полить сахарной глазурью ( готовить глазурь прямо перед использованием : в сах пудру постепенно влить теплой воды до консистенции сметаны)
Фото

Фото


 
18 Июл 2013 1:22

Страница 1 из 1