Сливовый джем

Вива Виктория

Светлана


г. Минск
tan4ik78 писал(а):
Сделала джем по вашему рецепту, но у меня он не прозрачный как у вас на фото, после того как я проблендерила он как бы вспененный стал и после второй проварки ничего не изменилось . На вкус это конечно не влияет но вот будет ли он стоять.


Наташа, пишу вам огромное СПАСИБО, за сливовый джем, которого не варила лет 20 наверное и никогда он не получался у меня густым, " чтоб ложка стояла". У меня тоже после блендера " все было пышно-пенное", но я на маленьком огне варила долго где-то 1 час 15 мин. Через полчаса варки пенность исчезла, хотя я тоже думала, что так и будет уже.... Джем стал насыщенного бордового цвета. А когда сварился и остыл в баночках ( и чуть-чуть осталось на тарелке) стал густым прегустым! Благодаря вам у меня осуществилась "мечта жизни"!!! Никогда не получалось сварить так густо!!! Раньше протирала сквозь сито, а потом когда уваривала джем начинал предательки пригорать... Хотя и стояла непрерывно его мешала. А сейчас ПЕСНЯ!!! Варился на медленном огне САМ ( правда в толстостенной кастрюле), я только изредка его помешивала!!! И в баночках, когда полностью остыл, где лег " не ровно", так и застыл!!! Муж мой не любит сливовое варенье ( ему кисло), но джем мой расхваливал ТАК, хотя там та же пропорция сахара 1:1. Rose Rose Rose

 
01 Сен 2013 11:09

Страница 2 из 16