Сливовый джем

nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания
Вива Виктория писал(а):
пишу вам огромное СПАСИБО, за сливовый джем, которого не варила лет 20 наверное и никогда он не получался у меня густым, " чтоб ложка стояла". У

Рада,что по прошествии стольких лет, ты решилась(ничего что я на"ты"?) и не пожалела. Yahoo! good2 good2 good2

Вива Виктория писал(а):
У меня тоже после блендера " все было пышно-пенное", но

вот оно что!такая же история как у Татьяны wacko1
Вива Виктория писал(а):
о я на маленьком огне варила долго где-то 1 час 15 мин. Через полчаса варки пенность исчезла, хотя я тоже думала, что так и будет уже.... Джем стал насыщенного бордового цвета. А когда сварился и остыл в баночках ( и чуть-чуть осталось на тарелке) стал густым прегустым! Б

здорово!
скорее всего это сорт слив такой интересный,требующий большего времени на варку

Вива Виктория писал(а):
Благодаря вам у меня осуществилась "мечта жизни"!!! Никогда не получалось сварить так густо!!! Раньше протирала сквозь сито, а потом когда уваривала джем начинал предательки пригорать... Хотя и стояла непрерывно его мешала. А сейчас ПЕСНЯ!!! Варился на медленном огне САМ ( правда в толстостенной кастрюле), я только изредка его помешивала!!! И в баночках, когда полностью остыл, где лег " не ровно", так и застыл!!! Муж мой не любит сливовое варенье ( ему кисло), но джем мой расхваливал ТАК, хотя там та же пропорция сахара 1:1.

замечательно!!! good2 good2 good2 good2
я безумно рада этому! Yahoo!
будете зимой лакомиться вкусным джемом good2 nyam2
спасибо огромное за увлекательный отзыв и доверие Romashki girl_in_love 7

Вива Виктория писал(а):
И у меня как раз были именно такие сливы - желтая мякоть и красная кожура.

понятно!
а я таких слив не встречала у нас

 
03 Сен 2013 5:10

Страница 2 из 16