Сливовый джем

Вива Виктория

Светлана


г. Минск
Наташа, СПАСИБО, за теплые комментарии!
Я тебе так благодарна за великолепный джем, что хочу поделиться интересной информацией, прочитанной буквально вчера. Источник старая - престарая брошюрка найденная в шкафу у бабушки. Там написано, как раньше варили густой джем из слив вообще без всякого сахара. Просто уваривали сливовую массу в несколько приемов ( с расстойкой в часов 10) с веса в 3.5 кг до 1 кг в готовом виде. Слива при нагревании выпускает сок, а дальнейший процесс весь этот сок выпарить постепенно ( в 2-3 приема). Многим нельзя сахар употреблять вообще, так что методика вполне может пригодиться!

 
03 Сен 2013 13:03

Страница 2 из 16