Сливовый джем

nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания
Вива Виктория писал(а):
Источник старая - престарая брошюрка найденная в шкафу у бабушки. Там написано, как раньше варили густой джем из слив вообще без всякого сахара. Просто уваривали сливовую массу в несколько приемов ( с расстойкой в часов 10) с веса в 3.5 кг до 1 кг в готовом виде. Слива при нагревании выпускает сок, а дальнейший процесс весь этот сок выпарить постепенно ( в 2-3 приема). Многим нельзя сахар употреблять вообще, так что методика вполне может пригодиться!

да,информация нужная и интересная
кому нельзя сахар,способ в самый раз
спасибо! Romashki
Вива Виктория писал(а):
Сливовые шкурки они там тоже протирают через сито ( ну старина же), а мы по твоей методике их через блендер и ВУАЛЯ, " пользительный джем", без всякого сахара у нас в кармане! На следущий год обязательно попробую так сварить, принцип то уже понятен благораря тебе!

good2 good2 good2

 
03 Сен 2013 15:19

Страница 2 из 16