Зеленый салат с рыбой под кунжутным соусом

MN2012

Наталия


Minsk
Именно соус делает этот салат неповторимым! Если Вы любите азиатскую кухню в целом и аромат кунжута в частности – это блюдо определенно стоит попробовать – оно не оставит Вас равнодушными!
Отдельно такой соус прекрасно сочетается не только с рыбой, но и птицей, мясом и просто свежими овощами.
Рецепт авторский.
Угощайтесь на здоровье!
Фото

Фото

Фото

На 2 порции:
200 гр. красной рыбы (отварной/на пару/запеченной)
8-10 помидор черри
1 большой пучок салата
кунжут по вкусу
соль, перец по вкусу
Фото

Кунжутный соус-заправка:
4 ст.л. раст. масла (без запаха)
1 ч.л. кунжутного масла
2 ч.л. неострой горчицы
2 ч.л. светлого соевого соуса
1.5 ч.л. столового 9% уксуса (без добавок)
1 ч.л. сахара
соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты для соуса и хорошо взбить венчиком или вилкой.
Фото

2. Салат порезать или порвать руками, сверху разложить кусочки рыбы, далее – половинки/четвертинки помидор, посолить и поперчить по вкусу, присыпать кунжутом (для большего аромата, кунжут предварительно обжарить на сухой горячей сковороде до появления характерного аромата) и полить соусом.
Фото

Фото

Приятного аппетита!

 
03 Сен 2013 22:10

Страница 1 из 2