Другая технология (консервирование)

* Светлана *

Светлана


Москва
Любаша, познакомилась с твоим погребком. Какая же ты умница! girl_claping praising girl_in_love Romashki Romashki Romashki Технология очень правильная у тебя. Хотя, я так и не делаю почему-то, но соглашусь, что в тазу овощи прогреются лучше, чем нежели их заливаешь и сливаешь водой в банке. Там им теснее и прогрев хуже. Это лишний раз доказывает мое предположение, что все банки взрываются только от непрогрева...Опять же ты правильно пишешь, что влезет в банки больше овощей прогретых. Читала твою темку про бланшировку фруктов. Технология старая и все старые книги именно про бланшировку пишут. наверно это удобно для закрывания больших банок, чтобы не наливать и сливать по несколько раз, но вот со сливой я пробовала, она у меня трескается и пока до банки донесешь, положишь, она и расползтись может совсем.
Большое у тебя хозяйство и баночки такие красивые! girl_in_love Буду пробовать по твоему методу в следующем году... good2
Люба, читала твой рецепт соления огурцов. Я делаю так же, но храню в подвале. У меня они не стоят в тепле, бродить начинают. Но может я просто при перевозе их с подвала дачного держала на свету, я как-то не подумала, может в этом причина, хотя и делаю один в один как ты, только при заливе рассолом убираю их сразу в подвал на брожение... Буду пробовать, короче. Век живи и век учись. Все чего-то новое для себя и откроешь friends

 
18 Сен 2013 11:52

Страница 1 из 1