Другая технология (консервирование)

* Светлана *

Светлана


Москва
Любаша П писал(а):
Светочка , спасибо большое, за такую хорошую оценку моего нелегкого труда.
Труд действительно не легкий и оценка заслуженная praising Мало того, что все надо законсервировать, так еще и выращиваешь сама good2
Любаша П писал(а):
Свет, я уверена на 100%, если хоть один раз попробуешь, то всю обработку будешь делать только так.

Теперь уже в следующем году, этот год закрыла успешно Wink
Любаша П писал(а):
Моя бывшая соседка, попросила меня, помочь ей закрыть банки. И я по простоте душевной согласилась конечно. Но вот ей то, мой метод и не подошел. Я то все закладываю хаотично, а она стоймя. Оказывается ей нужно было, что бы в банку как можно меньше овощей входило, она банками зимой торговала. А я ведь делаю для себя любимой, моим полные баночки очень нравятся.

А у меня получается наоборот - укладываю стоймя низ, чтобы больше влезало и как-то красивее смотрится, ровненько... girl_in_love
Любаша П писал(а):
Я, с такими неженками поступаю очень просто, кладу их сразу в друшлак, немного совсем и просто окунаю его 1-2 раза и в банку. Конечно есть немного треснутых, но это если они уже зрелые.

Мне вот как-то компот все же проще залить и слить, т.к делаю только в литровые банки, а вот с помидорами в особенности мне нужен именно хороший прогрев, т.к я в основном делаю их без уксуса...
Любаша П писал(а):
Каждый год, закрываю около 300 или чуть больше банок.
А я вот не считала свои, наверно столько же наберется в этом году, потому как банки в основном от 1л. и менее... girl_yes3
Любаша П писал(а):
Еще и в этом году не поздно потренироваться.

Нет уже ни сил, ни желания. выдохлась... girl_in_dreams И так все дела дома заброшены, да еще на работу иногда ходить надо Wink
Любаша П писал(а):
Света, я тоже храню в подвале, но только готовые , а когда нужны, везу домой и они спокойно стоят дома под полиэтиленовыми крышками.

У меня тоже под теми же крышками. но привозила и ставила в х-к. На полу на кухне начинал верх пенится через неделю...
Любаша П писал(а):
Так они и должны перебродить 3-4 дня, в тепле, в тени, перед тем как убрать их в подвал. А у тебя, в подвале, наверное темно и прохладно, так брожения или совсем нет или оно идет очень медленно. Такие банки могут брожение начать когда они попадут в теплую квартиру . Света а что у тебя с огурцами происходит ???? Жду ответа в огурцах.

Люба, отвечу здесь. Огурцы у меня бродят в подвале, хотя я и не выдерживаю в тепле 3-4 дня, убираю сразу, подвал не холодный у нас. То что идет медленне брожение это так, но они ведь с лета стоят при Т=15 град. и этого достаточно, чтобы перебродить. Думаю, что это уже не брожение, а закисание по новой после выставления в тепло, хотя это вроде как одно и то же. Я все же думаю, что дело в свете, надо убирать в темноту и смотреть, либо закисают те банки, которые не добродили каким то образом, потому как закрывались последними, когда уже холодно было. Следующую банку привезу и буду смотреть... Очень интересно. У меня еще прошлогодние остались. Уж они то по идее все сроки брожения прошли on_the_quiet2 friends

 
20 Сен 2013 17:41

Страница 1 из 1