Другая технология (консервирование)

Любаша П

любовь

66 лет
Москва
[quote="* Светлана *"] Мало того, что все надо законсервировать, так еще и выращиваешь сама
Огород полностью на мне и банки конечно же тоже мои. wacko1 wacko1 wacko1
[quote="* Светлана *"]Нет уже ни сил, ни желания. выдохлась...
Как я тебя понимаю praising , сама в таком состоянии хожу.
[quote="* Светлана *"]А у меня получается наоборот - укладываю стоймя низ, чтобы больше влезало и как-то красивее смотрится, ровненько...
Света у тебя огурчики маленькие наверняка, а она сажала длиненькие сорта. В банки укладывались в 2 ряда высотой, так что много не положишь.
* Светлана * писал(а):
Мне вот как-то компот все же проще залить и слить, т.к делаю только в литровые банки

А я компоты делаю только в больших банках.
[quote="* Светлана *"]А я вот не считала свои, наверно столько же наберется в этом году, потому как банки в основном от 1л. и менее...
Это не я считаю, муж отслеживает Congratulate и говорит сколько банок мне надо еще закрыть wacko1 до моего же рекорда Yahoo! girl_haha


* Светлана * писал(а):
У меня тоже под теми же крышками. но привозила и ставила в х-к. На полу на кухне начинал верх пенится через неделю...

Ну вот я тебе и говорю, что они не дошли unknown до нужной кондиции, если они потом начинают бродить Embarassed . У меня на фотке, где банки стоят дома, очень хорошо видно, что они стоят спокойно и не бродят Yahoo! . Ты нажми на нее и она увеличится, а в низу эти банки с огурчиками. Вот если, я начинаю пользоваться огурцами nyam2 , только тогда, остаток ставлю в холодильник.
* Светлана * писал(а):
после выставления в тепло

Света, вот ты сама себе и ответила praising . В твоем подвале всего то 15 гр. Embarassed , а летом на улице далеко за 25 гр. dance2 когда идет засолка огурцов. И при такой температуре, у огурцов выделяется молочная кислота wacko1 и они начинают мутнеть. А когда они заканчивают процесс брожения, то муть unknown оседает на дно.
Все, огурцы готовы, friends пора в подвал на снижение температуры.
* Светлана * писал(а):
У меня еще прошлогодние остались. Уж они то по идее все сроки брожения прошли

Света, как опробуешь, Congratulate напиши обязательно как они себя поведут, буду знать на будущее.

Romashki Romashki Romashki

 
21 Сен 2013 0:32

Страница 1 из 1