Салат полонинський (Закарпатская кухня)

vesnyashka

Анна

41 год
Днепр
Фото


Ни для кого, скорее всего, нового ничего не открою. Просто решила делится с Вами рецептами закарпатской кухни. Это первый салат, который я приготовила из своей новой книги.

Для салата нам потребуется:

2 огурца
4 мелких помидора
1 болгарский сладкий перец
200 г белокочанной капусты
Зеленый лук
Соль по вкусу
0,5 ч.л. сахара
0,5 ч.л. 9-% уксуса
Черный молотый перец
Растительное масло (лучше пахучее)

Помидоры и огурцы нарезать колечками, капусту и почищенный болгарский перец нарезать соломкой, зеленый лук мелко нарезать.
Капусту перетереть с солью и оставить на несколько минут. Если капуста даст много сока, его слить (у меня сока не было). Добавить к капусте все остальные овощи. К салату добавить уксус, сахар, если необходимо соль, черный молотый перец и растительное масло. Аккуратно перемешать и оставить на несколько минут, чтобы все овощи промариновались.
Готовый салат украсить зеленым луком.
Приятного аппетита!!!

 
26 Сен 2013 23:35

Страница 1 из 1