Сказка
Ольга
Москва
На эти блины наткнулась у Аллы Будницкой.
Нужно:
Мука пшеничная - 300 гр
Молоко - 500 мл
Дрожжи сухие - 6 гр (это примерно 2 ч.л с небольшим верхом)
Яйца - 3 шт
Сахар - 2 ст.л
Соль - по вкусу (я положила 1 ч.л с верхушечкой)
Растительное масло - 3 ст.л
Сыр - примерно 250 гр
В мисочку просеиваем муку, добавляем сухие дрожжи и перемешиваем их с мукой. Теперь разбавляем все это тепленьким молоком. Но молоко не должно быть очень горячим, иначе дрожжи заварятся. Потом добавляем сахар, соль, яйца, растительное масло, и все хорошенько перемешиваем. Перемешали - отставляем тесто в сторонку, минут на 15-20, чтобы тесто чуть-чуть настоялось. Поставить лучше в теплое место, чтобы дрожжи начали "работать". У меня пекся хлеб, и я поставила миску прямо на хлебопечку.
Пока тесто настаивается, за это время натираем сыр на мелкой терке. Тесто настоялось - добавляем натертый сыр, перемешиваем и начинаем печь блины. Каждый блин нужно смазывать растопленным сливочным маслом (я не стала), и есть эти блины желательно горячими, пока сыр не остыл.
Ну вот и все. Просто, быстро, вкууууусно!
Приятного аппетита