Блины с сыром
Сообщение | Автор |
---|---|
25 Фев 2009 18:46
|
Сказка
Москва |
На эти блины наткнулась у Аллы Будницкой.
Нужно: Мука пшеничная - 300 гр Молоко - 500 мл Дрожжи сухие - 6 гр (это примерно 2 ч.л с небольшим верхом) Яйца - 3 шт Сахар - 2 ст.л Соль - по вкусу (я положила 1 ч.л с верхушечкой) Растительное масло - 3 ст.л Сыр - примерно 250 гр В мисочку просеиваем муку, добавляем сухие дрожжи и перемешиваем их с мукой. Теперь разбавляем все это тепленьким молоком. Но молоко не должно быть очень горячим, иначе дрожжи заварятся. Потом добавляем сахар, соль, яйца, растительное масло, и все хорошенько перемешиваем. Перемешали - отставляем тесто в сторонку, минут на 15-20, чтобы тесто чуть-чуть настоялось. Поставить лучше в теплое место, чтобы дрожжи начали "работать". У меня пекся хлеб, и я поставила миску прямо на хлебопечку. Пока тесто настаивается, за это время натираем сыр на мелкой терке. Тесто настоялось - добавляем натертый сыр, перемешиваем и начинаем печь блины. Каждый блин нужно смазывать растопленным сливочным маслом (я не стала), и есть эти блины желательно горячими, пока сыр не остыл. Ну вот и все. Просто, быстро, вкууууусно! Приятного аппетита |
|
25 Фев 2009 20:03
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
Ух ты! Какие шикарные блинчики!!!
Олечка, спасибо за рецептик! Непременно хочу таких блинчиков попробовать!!! |
|
25 Фев 2009 20:57
|
Сказка
Москва |
Мульяна
Наташенька, спасибо!!!! Попробуй, очень вкусно! |
|
26 Фев 2009 2:13
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
Олечка, очень интересный рецепт
Большое спасибо ! |
|
26 Фев 2009 2:21
|
Сказка
Москва |
Ольга К.
Олечка, спасибо!!!! |
|
01 Мар 2009 20:05
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
Спасибо за очень интересную идею! Приготовила сегодня свои обычные бездрожжевые блины и натерла в тесто сыр. Получилось очень вкусно!
|
|
02 Мар 2009 0:23
|
Сказка
Москва |
mila1977
Людочка, я очень рада, что тебе понравилось!!!!! Спасибо за доверие |
|
02 Мар 2009 0:38
|
kiska-bantik
|
Сказка
Очень вкусно. Рецептик утащила в закладки. Попробую. |
|
02 Мар 2009 0:46
|
adelja
53 года Германия |
Сказка
Мне тоже очень понравилась идея такого приготовления блинчиков! Непременно попробую сделать,спасибо за рецепт! |
|
02 Мар 2009 18:35
|
Сказка
Москва |
kiska-bantik Инна
adelja Аделичка Попробуйте девочки, я уверена вам понравиться |
|
18 Сен 2013 17:53
|
Амритана
Одесса, Украина |
Вкусные блинчики получились, всей семье понравились. Только я делала их маленькими, как оладьи.
|