Скумбрия в маринаде

halyna

alina

50 лет
spain
Фото


1 кг скумбрии(у меня было две рыбки)
1/5 стакана уксуса(40-50мл )
1 головка чеснока(5-6зубцов)
1 1/2 стакана растительного масла(пол стакана)
1 стакан воды(пол стакана)
2 лавровых листа
1 чайная ложка паприки
соль
5-7 горошин перца
мука
очистить и нарезать рыбу, обсушить,обкачать в муке и выложить в сковороду с горячим маслом.быстро обжарить до легкого,золотистого цвета.
обжаренную рыбу переложить на тарелку или в глинянную посуду для последующей готовки.
В то же масле из сковороды, обжарить чеснок неочищенный, добавляя в нее паприку и лавровый лист поломаный руками.
Хорошо перемешать и прошли вокруг в течение 2 минут.
добавить уксус, воду и перец.
проварить в течение 5 минут.
в глиняную посудину с рыбой вылить маринад(я переложила рыбу в чистую сковороду и залила осторожно маринадом)и проварить в течение следующих двух минут под крышкой.
выстояная рыба гораздо лучше, так что лучше всего есть на следующий день после приготовления.
В любом случае, можно есть холодным. По вкусу маринад похож на маринад от мидий из консервы!очень вкусная рыбка!

 
17 Окт 2013 3:31

Страница 1 из 1