Портрет на шоколаде

Волчица-А

Анна

41 год
Долгопрудный
ZaRaZka писал(а):
Скажите, а если на водяной бане, вода дожна кипеть и бурлить, или это слишком сильно ?

Я же писала, как шоколад лучше топить..
Волчица-А писал(а):
Я делаю так: в одну миску насыпаю нужное количество шоколада, в другую миску наливаю немного кипятка. Ставлю миску с шоколадом в миску с кипятком и ухожу курить))) Возвращаюсь, минут через 10, шоколад наполовину растаявший. Я сливаю подостывшую воду и подливаю нового кипятка. Ставлю миску с шоколадом в новый кипяток, беру вилку и начинаю мешать до полного растворения...

Я на огне воду не держу! Шоколад тает уже при выше 22 градусов, поэтому идеально плавить при температуре от 30 до 50, медленно, но таять он будет. Главное иметь терпение и дождаться, пока он расстает полностью до последнего комочка.

 
17 Окт 2013 18:10

Страница 6 из 9