Селёдочка домашняя

AnFel

Анастасия

41 год
Украина
Ирина, Спасибо!
Это просто ну просто объедение! Сколько уже пыталась селёдку или скумбрию солить сама - и мокрым, и сухим посолом.. Не, ну не то - и всё. Только сёмгу солить классно умею. Но иметь баночку с селёдкой в холодильнике почти постоянно - это ж мечта give_heart
Два раза подряд уже солила. В первый раз и строго по рецепту - вкусно, но не малосольно, как на наш вкус, а безсольно получилось =) Но чувствовалось, что вот - оно, счастье, уже близко =)
В другой раз убрала ложку сахара и добавила ложку соли - ДА!!!
Без лука, без масла, не дождавшись мужа - съела почти целую рыбину сама, снимая пробу Embarassed good Это - это мечта =) Как хорошо, что сельдь, в принципе, рыба очень костлявая и её надо есть медленно и вдумчиво. Это спасает. Потому что иначе возникает желание просто проглотить всю рыбину целиком.. и ещё одну, и ещё Very Happy
Да, это - идеальный посол для сельди. На днях обязательно попробую и скумбрию так же.
Девочки выше спрашивали, как долго такая рыбка может храниться в холодильнике. У меня такие рыбки мокрого домашнего посола (сельдь, скумбрия, кефаль) хранятся до 3 недель в холодильнике. Достать рыбу из рассола. Выпотрошить, удалить головы-хвосты-плавники. Можно порционно порезать. Сложить в пластиковую пасочку. Репчатый лук тонко порезать полукольцами. Сбрызнуть уксусом (вкусно с яблочным). На 1 луковицу - 1-2 ложки уксуса. Хорошо пожмакать лук рукой, как жмакаем капусту на салат. Засыпать рыбу луком, чтоб полностью плотно покрыть её. Слегка утрамбовать. Залить рафинированным растительным маслом, чтоб покрыло рыбу сверху на 1-1,5 см. Закрыть пасочку крышкой - и в холодильник. Всё! В любое время дня и ночи можно тягать оттуда по кусочку вкуснючей рыбки =) Главное - следить за уровнем масла и по необходимости подливать его, чтоб рыба была постоянно (!) покрыта маслом.
Спасибище за рецепт! Rose

 
19 Ноя 2013 9:20

Страница 7 из 9