Селёдочка домашняя

Сообщение Автор
 
24 Дек 2012 12:33

Распечатать сообщение
Ириша! Rose Снова солила селедку по твоему рецепту! good2 Пришла сказать "огромное спасибо"! girl_in_love Очень вкусно! Romashki
МаринаС

Марина


Россия

МаринаСМои рецепты
 
28 Дек 2012 6:32

Распечатать сообщение
Мне очень интересно, а рыба размороженная солится???



А у вас есть возможность покупать только рыбку свежего улова??? Если да - то конечно! А я солю этим способом - размороженную, отлично получается, спасибо автору!!!
Ларисэль

Лариса

44 года
Хабаровск

ЛарисэльМои рецепты
Re: Селёдочка домашняя
28 Дек 2012 16:26

Распечатать сообщение
Сунели писал(а):
Селёдочка домашняя -постоянный гость на нашем столе. И в праздники, и в будни. Даже на "Сельдь по шубой" я солю селёдку сама. Покупная никогда не бывает такой вкусной.
Собственно, рецепт: сельдь выпотрошить (я обычно беру три штучки и готовлю половину нормы маринада), разрезать каждую тушку на две части положить в банку (я кладу в литровую "стоя"). Залить маринадом.
Маринад: смешать 1 л. воды, 3 ст.л. соли, 5 ст. л сахарного песка, 8 горошин душистого перца, 3 шт. гвоздички, 3 лавровых листа. Вскипятить, остудить (!!!), залить сельдь.
Оставить мариноваться на сутки в холодильнике. Через сутки вынимаем селёдочку, снимаем кожицу, филируем, режем на кусочки, сбрызгиваем подсолнечным маслицем, укладываем на тарелочку и посыпаем лучком. Всё. Приятного аппетита!

Попробовала, получилось абалденно Smile
Всем советую
w1spa





w1spaМои рецепты
 
29 Дек 2012 0:00

Распечатать сообщение
Девочки, кто солил? И кто на сайте? Под крышкой солится? Т.е. банку надо закрывать?
Журавлик*

Ленчик

38 лет


Журавлик*Мои рецепты
 
29 Дек 2012 1:01

Распечатать сообщение
Я солил! И неоднократно! Очень вкусная, пряная, в меру солёная good2 . Сегодня опять делала и по такому случаю заглянула сюда. Закрываю банку капроновой крышкой, чтоб в холодильнике не пахло селёдкой, всё-таки в нём ещё много других вкусных вещей хранится nyam2 Рецепт очень удачный, нам в семье оооочень по вкусу! girl_claping
Сонечко

Иришка

42 года
Украина,Львов

СонечкоМои рецепты
 
29 Дек 2012 2:09

Распечатать сообщение
Сонечко писал(а):
Закрываю банку капроновой крышкой

Спасибо! Рассол остыл, банку закрыла капроновой крышкой тоже. Бум ждать))
Журавлик*

Ленчик

38 лет


Журавлик*Мои рецепты
 
30 Дек 2012 23:58

Распечатать сообщение
ольгуньчик1
Галактика
Левитан
Елена Журавлева
МаринаС
Ларисэль
w1spa
Сонечко
С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!! New Year Tree New Year Hi New Year Snegurochka New Year Tree


Как же приятно, что рецептик кому-то пригождается Embarassed Девочки, спасибо вам за тёплые слова благодарности! Romashki Кулинарте! girl_prepare_fish

ольгуньчик1 писал(а):
Купила четыре штуки и засолила.Хомячила почти одна каждый день.Мама даже заинтересовалась не в интересном ли я положении.

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
В сельди оч много полезных кислот! Вот так и аргументируй! yu Romashki
Галактика писал(а):
Самое интересное, что до этого я покупала в одном магазине скумбрию кусочками, и посол мне очень нравился, но стоит она - в 3-4 раза дороже свежемороженой!!!

Да-да... А копейка рубль бережёт... yes4
Левитан писал(а):
Можно пользоваться как скороваркой, например, холодец варю 99 мин. Можно делать овощи на парУ (гарнир, оливье, винегрет и так далее), каши, супы, тушение всего, что пожелаешь и так далее.

Какая штучка классная. good2 .Завидую! Копчёненького так хочется nyam2
Галактика писал(а):
Сначала вынимаю рыбу из морозилки для разморозки. Тут же начинаю заниматься маринадом, даем ему закипеть и пусть остывает. За это время рыба полуразмораживается и ее быстренько можно выпотрошить: нож уже свободно режет, но она еще не дает сока, поэтому спокойно отрезаем голову, вынимаем замороженные кишки, все без крови, чистенько, в пакетик и на выброс - ни запаха, ни грязи, разделочная доска чистая. Я сразу режу на порционные кусочки, т.к. рыба получается нежная, ее потом труднее разделывать. Кусочки в банку, залили маринадом, поставили в холодильник, через сутки наслаждаемся.

friends Сразу видно - хозяюшка! Действия доведены до автоматизЬма)) girl_bye
Елена Журавлева писал(а):
Бум ждать))

Ну, что там??? Clapping
Сунели

Ирина

39 лет
Липецк

СунелиМои рецепты
 
31 Дек 2012 1:09

Распечатать сообщение
Сунели писал(а):
Ну, что там???

Не знаю, у кого что, а у меня селёдочка под шубой уже ждёт завтрашней встречи с Новым Годом!!! New Year Hi Сунели, спасибо Вам ещё раз за рецептик! New Year Snegurochka С Наступающими праздниками, много смеха, веселья, вкусностей и хорошего настроения!!!! New Year Tree
Сонечко

Иришка

42 года
Украина,Львов

СонечкоМои рецепты
 
31 Дек 2012 1:19

Распечатать сообщение
Сонечко
А у меня сельдь пока в рассоле) Завтра с утра буду ваять "шубу"
Спасибо за добрые пожелания,тёзка Congratulate New Year Snegurochka
Сунели

Ирина

39 лет
Липецк

СунелиМои рецепты
 
01 Янв 2013 22:42

Распечатать сообщение
Невероятно вкусная рыбка! Легкая, нежная, вообщем супер! Спасибо автору за рецепт, теперь я всегда таким образом буду готовить селедочку! nyam2
Manb94ka

Инна

26 лет
Россия

Manb94kaМои рецепты
 
07 Янв 2013 18:48

Распечатать сообщение
Ирина, за рецепт огромное спасибо Romashki !!!
Солила на Новый год для "шубки"
Мммм... Вкуснотища nyam2 good2
Так что твоя селедочка в шубке по рецепту Анечки http://forum.say7.info/post3455063.html - просто идеальный для праздника вариант!!!
Nati34

Наталья


Екатеринбург

Nati34Мои рецепты
 
08 Янв 2013 20:49

Распечатать сообщение
на фото ну ооооочень аппетитно, а так как я большой любитель всего-такого-рыбно-соленого - забрала в закладки. спасибо Romashki
Italinka

Анастасия

31 год
Минск

ItalinkaМои рецепты
 
09 Янв 2013 0:44

Распечатать сообщение
Manb94ka
Nati34
Italinka

Rose girl_claping Здравствуйте!.. И угощайтесь!) Embarassed
Сунели

Ирина

39 лет
Липецк

СунелиМои рецепты
 
02 Фев 2013 10:36

Распечатать сообщение
Фото

Спасибо, Ирина! Romashki girl_in_love
Очень вкусный и простой в исполнении рецепт!!! good2
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
 
04 Фев 2013 15:37

Распечатать сообщение
Посолила по Вашему рецепту скумбрию, получилось безумно вкусно. Взяла правда на пробу только одну рыбку, всю съела, мужу досталось только 1 кусочек. Я такую вкусную рыбку давно не ела. Спасибо большое Вам за такой вкусный рецепт!
alenkalo

Алена

31 год
Московская область, г. Хотьково

alenkaloМои рецепты
 
06 Фев 2013 7:22

Распечатать сообщение
Ирина!!!Селедочка получилась и правда вкусная,малосоленая,с легким пряным ароматом!Спасибо за рецепт! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Элеонора 777

Елена

48 лет
Хабаровский край

Элеонора 777Мои рецепты
 
12 Фев 2013 0:23

Распечатать сообщение
Island Girl
alenkalo
Элеонора 777
Rose Rose Rose good2 какие молодцы! Я очень рада, что пригодился рецептик!))
Сунели

Ирина

39 лет
Липецк

СунелиМои рецепты
 
18 Фев 2013 22:01

Распечатать сообщение
Ирина огромное спасибо за такую вкусноту!Муж просил передать огромное МЕРСИ good2 Rose !! Сделала 2 рыбки,и не заметили как проглотили.Пойду ещё за рыбкой и сделаю побольше!
Королевская Лилия

ОЛЬГА

43 года


Королевская ЛилияМои рецепты
 
23 Мар 2013 15:22

Распечатать сообщение
Королевская Лилия
Спасибо за одобрЯМ)) Embarassed и супругу тоже! Wink
Сунели

Ирина

39 лет
Липецк

СунелиМои рецепты
 
30 Мар 2013 19:03

Распечатать сообщение


А я солила по вашему рецептику 2 скумбрии, unknown селедки в нашем городе не нашла.
Одну баночку с маринадом обычным, а во вторую добавила заварку и луковую шелуху...И получилось очень вкусно. муж у меня "подкопченую" всю и съел ему она понравилась а я в обычном маринаде. nyam2 это божественно

Рецепт очень вкусный. Спасибо!
alenkalo

Алена

31 год
Московская область, г. Хотьково

alenkaloМои рецепты
 
01 Апр 2013 12:37

Распечатать сообщение
А я хочу по вашему рецепту засолить речную рыбу, интересно что получится. Embarassed
KUB1983

Алла




KUB1983Мои рецепты
 
15 Апр 2013 21:21

Распечатать сообщение
alenkalo
Здорово!) Теперь есть своя фишка!)) good2 girl_in_love
KUB1983
Думаю, получится, но...Малосольную речную рыбу я что-то не представляю..Если получится вкусно, то расскажите, пожалуйста, о результате! Romashki
Сунели

Ирина

39 лет
Липецк

СунелиМои рецепты
 
19 Ноя 2013 9:20

Распечатать сообщение
Ирина, Спасибо!
Это просто ну просто объедение! Сколько уже пыталась селёдку или скумбрию солить сама - и мокрым, и сухим посолом.. Не, ну не то - и всё. Только сёмгу солить классно умею. Но иметь баночку с селёдкой в холодильнике почти постоянно - это ж мечта give_heart
Два раза подряд уже солила. В первый раз и строго по рецепту - вкусно, но не малосольно, как на наш вкус, а безсольно получилось =) Но чувствовалось, что вот - оно, счастье, уже близко =)
В другой раз убрала ложку сахара и добавила ложку соли - ДА!!!
Без лука, без масла, не дождавшись мужа - съела почти целую рыбину сама, снимая пробу Embarassed good Это - это мечта =) Как хорошо, что сельдь, в принципе, рыба очень костлявая и её надо есть медленно и вдумчиво. Это спасает. Потому что иначе возникает желание просто проглотить всю рыбину целиком.. и ещё одну, и ещё Very Happy
Да, это - идеальный посол для сельди. На днях обязательно попробую и скумбрию так же.
Девочки выше спрашивали, как долго такая рыбка может храниться в холодильнике. У меня такие рыбки мокрого домашнего посола (сельдь, скумбрия, кефаль) хранятся до 3 недель в холодильнике. Достать рыбу из рассола. Выпотрошить, удалить головы-хвосты-плавники. Можно порционно порезать. Сложить в пластиковую пасочку. Репчатый лук тонко порезать полукольцами. Сбрызнуть уксусом (вкусно с яблочным). На 1 луковицу - 1-2 ложки уксуса. Хорошо пожмакать лук рукой, как жмакаем капусту на салат. Засыпать рыбу луком, чтоб полностью плотно покрыть её. Слегка утрамбовать. Залить рафинированным растительным маслом, чтоб покрыло рыбу сверху на 1-1,5 см. Закрыть пасочку крышкой - и в холодильник. Всё! В любое время дня и ночи можно тягать оттуда по кусочку вкуснючей рыбки =) Главное - следить за уровнем масла и по необходимости подливать его, чтоб рыба была постоянно (!) покрыта маслом.
Спасибище за рецепт! Rose
AnFel

Анастасия

34 года
Киев

AnFelМои рецепты
 
30 Дек 2013 18:53

Распечатать сообщение
AnFel New Year gifts С наступающим праздником! И приятного Вам аппетита!))Рада, что всё удалось и понравилось! girl_claping
Сунели

Ирина

39 лет
Липецк

СунелиМои рецепты
 
04 Янв 2014 23:34

Распечатать сообщение
Спасибо з а рецепт, забираю!
Jo March

Katia

32 года
Mercer Island, WA - Lutsk, Ukraine

Jo MarchМои рецепты
Страница 7 из 8

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |