Пирог на кефире
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
27 Июл 2011 4:22
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
Рецептов масса , но может кoму пригодится?
Для меня это самый быстрый пирог на свете! Очень вкусный ,простой ,сочный и что не очень приятно исчезает мгновенно! делаю его всегда спонтанно , попробуйте и вы и не пожалеете!Особенно когда ягоды застоялись или кефир!!! Начинка может быть любая, от яблок дo ягод ....(если твёрдые фрукты ,порезать на мелкие кусочки) И так нам нужно (обычно это всегда есть) 3 яйца 1 ст. кефира 1 ст. муки 1 ч.л. разрыхлитель (0.5ч.л соды,не гасить) 0.7 - 1 ст. сахара Яйца взбить с легка вилочкой , добавить сахар ,размешать. Добавить муку и кефир и сразу соду!Всё перемешиваем,не нужно взбивать! Можно сразу в эту массу фрукты на резать , а я делаю с малиной сегодня ,так я вылила массу в силиконовую форму и по вверх насыпала ягод! В Горящую духовку ,на 180 - выпекать примерно 20-25 мин . Вытащить ,оставить остывать остывать в форме! Как вариант , я ещё люблю залить заливкой — сметаной с сахаром или( йогуртом) , а можно и так кушать! Приятного чаепития! с вишней |
||||||
27 Июл 2011 16:14
|
IRINA222
Ирина 62 года г. Днепроептровск |
|||||
Эдравствуйте Виктория! Спасибо за простой рецепт, я тоже люблю печь пироги и кефир имеется, поэтому решила не откладывая опробовать Ваш рецепт пирога. Скажите пожалуста , а пирог получается слегка влажный или это зависит от положенных в пирог ягод?
|
||||||
27 Июл 2011 16:41
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
IRINA222
пирог да немного влажный |
||||||
27 Июл 2011 19:11
|
RokcuRein
64 года Самара |
|||||
Виктория, спасибо за рецепт.У меня как раз имеется вишня и кефирчик стоит.Не знала что приготовить, а вот теперь точно решили испеку ваш пирог, мне кажется он очень вкусный. Испеку и вам отчитаюсь.
|
||||||
27 Июл 2011 19:27
|
Sanchita
|
|||||
Присоединяюсь! Тоже очень хочется попробовать, надеюсь, в ближайшее время удастся! Спасибо за рецепт
|
||||||
27 Июл 2011 19:28
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
RokcuRein
Тамара пеките обязательно не пожалеете !!! он супер-мега быстрый и вкусный!Сахар сами можeте регулировать! |
||||||
27 Июл 2011 19:34
|
Ника-Елена
Нижний Новгород |
|||||
Тори.я
Я то же такой пеку. Просто, доступно, быстро и вкусно. Рекомендую! |
||||||
27 Июл 2011 19:37
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
Ника-Елена
Елена спасибо за поддержку , а то я уже подумала,что на кефире уже ни кто не печёт!Мне очень нравится на нём выпечка! |
||||||
27 Июл 2011 20:03
|
Ника-Елена
Нижний Новгород |
|||||
Вика, не переживай , просто народ в отпусках, вернутся, заценят. Я сама люблю читать сложные рецепты, а как дело до кухни доходит - побыстрее и попроще, семья то есть просит. А кефир всегда под рукой. И чем еще мне нравится тесто на кефире, так это если смешивать в такой последовательности - в кефир насыпать соду, дать набухнуть, а далее по рецепту, то в пироге гарантированно не чувствуется вкуса соды, а я етот вкус сильно не люблю.
|
||||||
27 Июл 2011 20:42
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Викуся, очень люблю такие простые рецепты - палочки-выручалочки! Так часто бывает, когда срочно нужно пристроить пропадающий творог, сметану, ряженку или кефир - и в такие моменты я начинаю штудировать всю свою кулинарную библиотеку и весь интернет, включая наш любимый форум!
И вот, благодаря тебе, у меня теперь есть еще один замечательный рецепт - не только быстрый, простой в приготовлении, но и ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ! В этом нет никаких сомнений! Торичка, спасибо тебе огромное, что поделилась с нами !!! Забираю с удовольствием!!! |
||||||
28 Июл 2011 0:29
|
Alena76
48 лет Ohio, USA - Kiev, Ukraine |
|||||
Рецепт супер!!! Спасибочки!!!
|
||||||
28 Июл 2011 2:22
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
Ника-Елена
Елена ,это я к тому ,что ну прямо рыскала по сайту и не нашла подобного!С молоком да и только! Miuda
Катюш спасибо , пеки на здоровье, буду рада если понравится, меня нужно за ужи оттаскивать ,что бы я хоть кусочек оставила! Alena76
Очень рада ,что понравился! |
||||||
28 Июл 2011 3:11
|
Нина СПб
51 год Санкт-Петербург |
|||||
И я забираю! Кефирчик частенько застаивается !
|
||||||
28 Июл 2011 12:46
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||
И у меня чатенько такое случается Спасибо Викуль, за этот пирог - палочку-выручалочку |
||||||
28 Июл 2011 18:22
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
29 Июл 2011 1:10
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||
Тори.я Викуля, я сделала с яблоками и корицей Кефира как раз один стакан остался да и яблочки уже давненько лежат, вот все думала куда б их пристроить. Вобщем пирожок стоит в духовке. Я поставила на конвекцию, посмотрим как быстро он испечется Фотоотчет не гарантирую, но впечатления передам обязательно!
|
||||||
29 Июл 2011 1:32
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
FrauMau
Я тоже частенько с яблочками делаю ,только я разрыхлитель лю!!!!Надеюсь всё получится и вкус не разочарует! |
||||||
29 Июл 2011 3:45
|
Натали_Мурманчанка
46 лет г. Мурманск |
|||||
Пирог - просто загляденье, люблю такие Забираю в закладки, обязательно приду с отчетиком
|
||||||
29 Июл 2011 4:44
|
FrauMau
|||||
|
||||||
29 Июл 2011 5:57
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
FrauMau
Пеки на здоровье ,у мну аЖ камень с сердцу..... А что я яблоки у тебя были? А то я в сортах не разбираюсь ,знаю только что Гала.... |
||||||
29 Июл 2011 8:30
|
FrauMau
|||||
|
||||||
29 Июл 2011 13:17
|
RokcuRein
64 года Самара |
|||||
Виктория, скажите а если вместо разрыхлителя положить соду, то сколько надо и надо-ли гасить уксусом? Спасибо.
|
||||||
29 Июл 2011 16:53
|
Mocco
45 лет Луганск. |
|||||
Спасибо за токой хороший и быстрый рецептик!))))
|
||||||
29 Июл 2011 16:58
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||
Чудный пирог!!! Спасибо, дорогая!!!
|
||||||
29 Июл 2011 19:16
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
RokcuRein
Тамара ,я в начале написала про соду , но потом стёрла,т.к. мне с ней не нравится,но девочки делают с содой !!! Mocco
На здоровье,спасибо что зашли!!! корделия
Елена ,надеюсь не разочарует!Спасибо!!! |