Булочки (Sonntagsbroetchen)

Аннушка

Аннa


Германия
Акварель писал(а):
,а если я тесто сделала вечером, можно его убрать в холодильник, а выпекать булочки утром?

Ирочка, можно, только тогда кол-во дрожжей надо уменьшить на 10 грамм.Wink
Акварель писал(а):
Когда булочки стояли на расстойке, они у меня почему-то не вверх подошли, а в стороны расплылись


Ирочка, а как ты им придавала форму? Чтобы из булочек не получились лепёшки их надо, как говорят немцы schleifen, ка это делается я показывала в моей теме о хлебе. Таким образом булочки становятся упругими и не расплываются. Попробуй, это очень легко делается, у меня с первого раза получилось.

Акварель писал(а):
И при выпечке, у булочек,что из двух лепешек сделаны, никаких швов не видно, всё расплылось

Может быть тесто было чересчур мягкое.

Акварель писал(а):
И ещё вопрос: их нужно смазывать маслом после выпечки? Или яйцом - перед выпечкой?


Я этого не делаю, если ты их смажешь маслом, то у тебя будет мягкая корочка. А румяные они у меня и без яйца получаются, тут важна высокая температура в начале выпечки. Smile

Ириночка, не расстраивайся, главное что булочки получились вкусные, а вид с каждым разом всё лучше будет. Romashki

 
06 Мар 2009 22:21

Страница 4 из 6