Амритана
Ната
Одесса, Украина
Налистники — это блинчики с начинкой, блюдо, которое изготавливается из пресного яичного жидкого теста на горячей сковороде, смазанной жиром. Блинчики подают с различными закусками, сметаной, и начиненными вареньем, грибами, мясом, ягодами, домашним творогом, изюмом, отварными крупами, рыбьей икрой и т. д. Так же интересно то, что на первый взгляд налистники — просто блины с начинкой. На самом же деле оболочка для налистника отличается от блина вкусом и свойствами. Налистниковые блины более тонкие, эластичные, почти безвкусные, они нужны для того, чтобы удобно было подать начинку, чтобы ее вкус ничем не затмевался. Обычный блин для этого не очень подходит — он и толще, и более пористый, не всегда может удержать влагу сочных наполнителей.
Блюдо особенно широко распространено в Украине и в Молдавии.
Это я в интернете нашла, что подтвердило мои собственные догадки.
А рецепт - классный, мне очень понравился.
Только почему-то несколько первых не хотели никак переворачиваться...
Потом всё наладилось.
Начинка была такая -
http://forum.say7.info/post198750.html#198750.
Можно еще не по теме.
Ирочка писал(а): |
Мама моя с Западной Украины - Могилев-Подольский |
Вообще-то Могилёв-Подольский - это Винницкая обл., т.е. Центральная Украина. Моя мама там родилась. А в Западной Украине есть Каменец-Подольский. Это я для справки.
Спасибо за рецептик.