Огуречный салат по-японски

Кицунэ

Настя

41 год
Kanazawa, Japan
Фото

"Восточность" ("японистость" Wink )этому салатику придаёт заправка.
Вам понадобится:
Фото

1. Один огурец. (В Японии нет мелких пузатеньких огурчиков, все огурцы т.н. "тепличных" сортов - тонкие длинные, тёмно-зелёные.)
2. Заправка: Уксус (4.5 - 6 процентн.) 1 ст.л, соевый соус 1 ч.л., сахар 1 ч.л., кунжут белый 1 ст.л., щепотка соли.
Приготовление:
1. Огурец порезать на брусочки 2-3 сантиметра, завернуть в пищевую плёнку или пакет, и "разбить" скалкой (или другим оружиемaikido ) Огурец - овощ нежный, поэтому лёгкого удара ему хватит girl_haha
Фото

2. Смешать все ингредиенты заправки.
Фото

3. Кусочки огурца выложить на тарелку, полить заправкой.
Фото

Приятного аппетита! girl_claping 
Сюда же можно добавить помидорки-черри, разрезанные пополам.

 
09 Мар 2009 10:23

Страница 1 из 2