Кицунэ
Настя
41 год
Kanazawa, Japan
"Восточность" ("японистость"
)этому салатику придаёт заправка.
Вам понадобится:
1. Один огурец. (В Японии нет мелких пузатеньких огурчиков, все огурцы т.н. "тепличных" сортов - тонкие длинные, тёмно-зелёные.)
2. Заправка: Уксус (4.5 - 6 процентн.) 1 ст.л, соевый соус 1 ч.л., сахар 1 ч.л., кунжут белый 1 ст.л., щепотка соли.
Приготовление:
1. Огурец порезать на брусочки 2-3 сантиметра, завернуть в пищевую плёнку или пакет, и "разбить" скалкой (или другим оружием
) Огурец - овощ нежный, поэтому лёгкого удара ему хватит
2. Смешать все ингредиенты заправки.
3. Кусочки огурца выложить на тарелку, полить заправкой.
Приятного аппетита!
Сюда же можно добавить помидорки-черри, разрезанные пополам.