Багира-Манго
Лариса
Минск
Была уверена, что рецепт этого салата уже есть на нашем форуме. Каково же было мое удивление, когда я не нашла его...
Для всех любителей грузинской кухни делюсь рецептом этого вкусного и красочного салата!
Ингредиенты:
фасоль красная консервированная - 1банка
отварная говядина - 250г
лук красный салатный - 1шт
перец болгарский красный - 1шт
перец чили - 1шт
чеснок - 1-2 зубка
кинза - 1 пучок
орехи грецкие - 50г
винный уксус
масло оливковое
соль, специи, свежемолотый перец, хмели-сунели - по вкусу
Фасоль промыть и выложить в салатницу. Лук порезать полукольцами и замариновать, сбрызнув винным уксусом, добавить к фасоли. Сладкий перец нарезать тонкой соломкой.
Отварное мясо нарезать соломкой. Кинзу мелко порубить. Орехи слегка поджарить на сухой сковороде, остудить и порубить.
Перец чили освободить от семян и порезать половину стручка или весь стручок полностью, в зависимости от остроты перчика.
Чеснок мелко порубить. Все ингредиенты смешать, добавить специи (я добавляла смесь перцев и кавказскую приправу), поперчить из мельнички, добавить соль, хмели-сунели. Перемешать. Заправить винным уксусом и оливковым маслом. Остроту салатной заправки регулируйте под свой вкус. Можно добавлять большее или меньшее количество чеснока, перца чили, молотого перца, винного уксуса, кинзы и приправ. Дать настояться минут 20-40.
Салат готов!