Печенье с орехами,клюквой и малиновым джемом

Санни Кеш
Гость



Фото

Идея с patee. с моими изменениями
Замечательное ароматное печенье с богатым вкусом nyam2
40 г холодного(не из морозилки) сливочного масла
1 ст муки(стакан 250 мл)
0,5 ст овсяных хлопьев
2 ст.л.коричневого сахара
50 г сушёной клюквы
50 г грецких орехов
0,5 ч.л.корицы(или по вкусу)
щепотка соли
2 ч.л.ванильного экстракта(или ванилин,ванильный сахар)
1 ч.л.разрыхлителя
2-3 ст.л. сливок 33%(можно заменить на сметану)
малиновый джем

Клюкву промыть,обсушить,нарезать.
Орехи порубить не слишком мелко.
Овсяные хлопья измельчить в блендере.
Смешать муку,овсяные хлопья,соль,сахар,корицу,разрыхлитель.В мучную смесь натереть холодное сливочное масло.Я уже писала в другом рецепте,как удобно тереть масло,чтоб ничего не липло и не собиралось в ком.Нужно масло периодически обваливать в мучной смеси.Перемешать масло и мучную смесь до состояния крошки.
Добавить орехи и клюкву,ваниль.Перемешать.
Постепенно частями добавить сливки.Замесить гладкое тесто,не липнущее к рукам.Сразу все сливки добавлять не нужно,смотрите по консистенции теста.
Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность.Тесто слегка обмять и раскатать в пласт,толщиной 1 см.Вырезать из теста круги,диаметром 6-7 см.Выложить на противень,застеленный пекарской бумагой.В середине каждого круга сделать небольшое углубление
Положить в каждое углубление немного малинового джема.Слишком много джема добавлять не стоит,иначе он вытечет во время выпечки.
Фото

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 14 минут,пока поверхность печенья не подрумянится.
Фото

Готовое печенье осторожно перенесите на решётку и дайте ему полностью остыть.Горячее печенье немного мягкое,после остывания становится рыхлым и рассыпчатым.

Советую попробовать!Очень вкусно с молоком good2

 
07 Янв 2014 0:46

Страница 1 из 3