Печенье с орехами,клюквой и малиновым джемом
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Янв 2014 0:46
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||||||||||
Идея с patee. с моими изменениями Замечательное ароматное печенье с богатым вкусом 40 г холодного(не из морозилки) сливочного масла 1 ст муки(стакан 250 мл) 0,5 ст овсяных хлопьев 2 ст.л.коричневого сахара 50 г сушёной клюквы 50 г грецких орехов 0,5 ч.л.корицы(или по вкусу) щепотка соли 2 ч.л.ванильного экстракта(или ванилин,ванильный сахар) 1 ч.л.разрыхлителя 2-3 ст.л. сливок 33%(можно заменить на сметану) малиновый джем Клюкву промыть,обсушить,нарезать. Орехи порубить не слишком мелко. Овсяные хлопья измельчить в блендере. Смешать муку,овсяные хлопья,соль,сахар,корицу,разрыхлитель.В мучную смесь натереть холодное сливочное масло.Я уже писала в другом рецепте,как удобно тереть масло,чтоб ничего не липло и не собиралось в ком.Нужно масло периодически обваливать в мучной смеси.Перемешать масло и мучную смесь до состояния крошки. Добавить орехи и клюкву,ваниль.Перемешать. Постепенно частями добавить сливки.Замесить гладкое тесто,не липнущее к рукам.Сразу все сливки добавлять не нужно,смотрите по консистенции теста. Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность.Тесто слегка обмять и раскатать в пласт,толщиной 1 см.Вырезать из теста круги,диаметром 6-7 см.Выложить на противень,застеленный пекарской бумагой.В середине каждого круга сделать небольшое углубление Положить в каждое углубление немного малинового джема.Слишком много джема добавлять не стоит,иначе он вытечет во время выпечки. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 14 минут,пока поверхность печенья не подрумянится. Готовое печенье осторожно перенесите на решётку и дайте ему полностью остыть.Горячее печенье немного мягкое,после остывания становится рыхлым и рассыпчатым. Советую попробовать!Очень вкусно с молоком |
||||||||||||||||||||||||
07 Янв 2014 0:54
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||||||||||
Кирочка, очень понравились печенюшки и состав такой чудесный - с овсянкой - буду печь!
А сколько штучек в итоге получается? И если нет малинового джема, можно ведь и клюквенный добавить? Спасибо!!! |
||||||||||||||||||||||||
07 Янв 2014 0:59
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||||||
Кира, классный рецепт, спасибо, что поделилась
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-690372999.html][/URL] [URL=http://[censored smayliki]/smilie-576373575.html][/URL] |
||||||||||||||||||||||||
07 Янв 2014 1:01
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||||||||||
Наталия Спасибо,что заглянула!!! Я тоже люблю печенье с овсянкой,нравится её вкус А здесь ещё и клюква!
Получается мало!У меня всего 12 штук получилось!
Конечно!Я считаю,что это не принцыпиально!Но пренебрегать джемом не стоит!С ним получается очень вкусно!
На доброе здоровье!!!!! |
||||||||||||||||||||||||
07 Янв 2014 1:03
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||||||||||
Наталья!!!!!Спасибо тебе большое на добром слове!!! |
||||||||||||||||||||||||
07 Янв 2014 1:49
|
Bastilda
|
|||||||||||||||||||||||
07 Янв 2014 9:36
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||||||||||
Яночка! Спасибо!!!!!!Не за что!
Яночка,тебя так же поздравляю с Рождеством!!!Всех благ!!! Спасибо,что заглянула ко мне на печенье!!! |
||||||||||||||||||||||||
07 Янв 2014 9:53
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||||||||||||
07 Янв 2014 15:57
|
ТЕН
|
|||||||||||||||||||||||
Санни Кеш
Красиво и вкусно! |
||||||||||||||||||||||||
07 Янв 2014 16:30
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||||||||||
Кирочка, принимай спасибку!!!
Очень вкусненькое печенько получилось - угодила по всем статьям!!! Я с некоторыми измениями - напишу, может, кому пригодится: 1. овсяные хлопья у меня 1 минутного приготовления - не молола - отлично разошлись в тесте 2. не раскатывала в пласт (стол был занят ) - сформировала колбаску, нарезала, скатала шарики и сразу на пергамент приплюснула - быстро и просто 3. орехи не добавляла (пока мне их не очень можно ) и ждем не малиновый, а клюквенный (просто, малинового не было под рукой ) - очень вкусно, с выраженной кислинкой вообще думаю, с джемом можно импровизировать - и апельсиновый, и сливовый - все подойдет, главное, согласна, его добавить - очень уж он тут кстати, освежает вкус И еще - делала по 1 см толщиной, получилось 14 шт, и они так дружно поднялись в духовке, что вполне и 16 можно делать! Еще раз спасибо за прекрасный рецепт - буду однозначно повторять!!! С Рождеством!!! |
||||||||||||||||||||||||
07 Янв 2014 18:55
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
Ой!Как тут вкуснооооооо отличные печеньки,Кира,спасибо.Фотки у тебя каждый раз в рецептах разглядываю,с Рождеством
|
||||||||||||||||||||||||
07 Янв 2014 22:27
|
S-v-e-t-a
46 лет Украина |
|||||||||||||||||||||||
07 Янв 2014 23:17
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Соблазнительные печеньки!
Наверно, рассыпающиеся и хрустящие? С Рождеством! |
||||||||||||||||||||||||
07 Янв 2014 23:39
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||||||||||
Татьяна!!!Спасибо большое на добром слове!!!!
Не за что!Рада буду,если совет пригодитсся!
Спасибо большое!!!!!
Леночка!!!! Спасибо большое!!!!
Наталия!!!!! Вот это сюрприз!Нет!Не сюрпириз!Это подарок к Рождеству!!
Очень-очень рада,что ты его испекла и ещё больше рада,что оно тебе понравилось!!!
Спасибо,что написала о своих изменениях и советах,уверена,что это полезная информация для тех,кто захочет испечь печенье!!
Спасибо тебе большое за такой быстрый фото-отчёт и прекрасное исполнение!!! Я внесла в рецепт некоторые изменения,всё взвесила на весах,записала и решила поделиться!Печенье мне очень понравилось,к сожалению,а может и нет я не знаю каким бы оно было,если бы я делала по оригинальному рецепту,но я очень рада,что то,что получилось у меня,понравилось и тебе! В оригинальном рецепте помимо пшеничной муки и овсяных хлопьев,была ещё цельнозерновая мука,душистый перец,вдвое больше сливочного масла и почти 200 г сметаны,орех макадамия,а также кроме разрыхлителя ещё используется сода..Сметаны у меня на тот момент не было,душистый перец я не рискнула использовать(ребёнок не стал бы кушать),цельнозерновой муки тоже не было.А вообще идея мне очень понравилась и я решила сделать немного по-своему!Результатом довольна более чем Наталия,ещё раз большое спасибо и с Рождеством!!!!
Наталья!!!! Спасибо большое за похвалюшки!!!Мне очень приятно!!!! И с Рождеством!!!!!Всех благ!!!!
Света!!! Спасибо большое! Какую красивую открытку ты мне принесла!!! С Рождеством!!!
Лариса!!!!Спасибо большое!!
Да,они рассыпчатые!Не хрустящие,скорее рыхлые....я не совсем умею описывать вкусы Не плотные,не твёрдые,а именно рыхлые.Вот объяснила Короче,они вкусные С Рождеством!!!!! |
||||||||||||||||||||||||
07 Янв 2014 23:56
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||||||||||
Ого, это уж точно совсем другой рецепт А я давно подсела на печеньки от Юли http://forum.say7.info/topic53989.html, оно чем-то похоже на твое, только там еще и кокосовая стружка и в процессе масло растапливается, а не натирается, ну и без джема, клюквы и орехов. И я все собиралась с ним поэкспериментировать и убрать кокосовую стружку, но руки не дошли, а тут этот рецепт - смотрю, ну, думаю, должно быть то, что надо - и точно!!! Так что огромное спасибо за труд - рецепт получился отличный!!! P.S. В следующий раз еще и шоколад горький добавлю - наверное, Рождество на меня так действует, везде он у меня просится |
||||||||||||||||||||||||
08 Янв 2014 0:06
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||||||||||
Да,меня немного смутило количество сметаны Сделала по своему Хотя,на фото мои печеньки похожи на те,что в оригинале.
Да!Точно!Очень похожий рецепт!Хоть я стружку и не очень люблю.А в этом рецепте меня покупило наличите овсянки и клюквы.К тому же они показались мне очень симпатичными
Спасибо большущее!!!!Не передать как приятно!!
Я сама -шоколадная душа! |
||||||||||||||||||||||||
08 Янв 2014 1:00
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|||||||||||||||||||||||
Кирочка!!! Какое классное печенько!!! И очень красивое!!! Спасибо за рецептик!!!
С Рождеством тебя дорогая!!!! |
||||||||||||||||||||||||
08 Янв 2014 17:41
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||||||||||
Кирочка, а это опять я - вчера так надегустировались, что сегодня с повтором!
уже 16 штучек делала и шоколад добавила - не оторваться!!! Вот для тебя самые вкусненькие отобрала - угощайся и спасибки еще раз преогромное!!! p.s. опять не раскатывала , так мне экспресс вариант понравился - сегодня вообще накатала шарики, разложила на пергамент и придавила плоским дном кружки Они у меня, конечно, не идеально круглые - hand made сплошной , но зато 15 мин. и все готово |
||||||||||||||||||||||||
08 Янв 2014 22:44
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||||||||||
Аня!!!! Спасибо,что заглянула ко мне на печеньки!!!!!!Попробуй испечь,я думаю вор вкусе не разочаруешься!!
И тебя с Рождеством!!!!!Всех благ!!
Наталия!! Как я рада!!!!!!!
Замечательно!Просто супер!!!Спасибо тебе за идею с шоколадом!Попробую обязательно!
Печенье у тебя очень аппетитное получилось!Такое красивое! С моим не сравнить!
А мне именно это и нравится,что они не идеальной формы!Эта лёгкая небрежность придаёт им некий шарм...."изюминку",которая отличает домашнее печенье от покупного! Мне очень понравилось твоё печенье и фото!!!!! Спасибо тебе большое за такую красоту! Наталия,а ты со сливками делала или со сметаной? |
||||||||||||||||||||||||
09 Янв 2014 1:11
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||||||||||
Кирочка, спасибки за похвалюшки - но ты на себя наговариваешь - у тебя все печеньки одно в одно - видна рука профессионала , а у меня скорее стиль кантри , но тут, конечно, каждому свое, главное вкуууусно
тут уж точно, домашней некуда
в первый раз только со сливками, сейчас 50 на 50 с жирной сметаной - особой разницы во вкусе не почувствовала Еще мысль пришла попробовать с черносливом вместо клюквы и сливовым джемом сделать - вообщем буду заглядывать в гости и еще буду пробовать разрыхлитель уменьшить, в этот раз чуть меньше положила, все равно шикарно подошли |
||||||||||||||||||||||||
09 Янв 2014 1:29
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||||||||||
да просто я тесто раскатала,поэтому и одинаковые
Вот и я думаю,что смело на сметану можно заменять!Сметана дома чаще бывает,чем сливки Хотя в этот раз у меня не было сметаны Я вообще её не люблю!Только для выпечки покупаю.
Сколько идей у тебя!!!Здорово!!! Мне кажется здесь и изюм не плох будет,только сахар тогда уменьшить,а то слишком сладкими получатся!А вообще мне очень нравится тесто у этого печенья.Такое неприхотливое в работе(хоть колбаску делай,хоть шарики ) и в готовом виде такое рыхлое,не плотное,как это порой бывает с песочным тестом.Я думаю,это овсянка делает его таким и орешки А на следующий день оно таким сыпучим стало,откусываешь и прямо рассыпается. На днях снова буду печь соблазнила ты меня своим шоколадом |
||||||||||||||||||||||||
09 Янв 2014 2:10
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||||||||||
я в следующий раз тоже решила полностью на сметане сделать
однозначно
да, думаю именно овсянка, я-то пока вообще без орехов делала
главное его не переборщить - я буквально грамм 25 добавила - самое то получилось , а то весь вкус перебьет |
||||||||||||||||||||||||
09 Янв 2014 15:44
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||||||||||
Я пока на сметане не пробовала.Сливок осталось "ни туда-ни сюда",как говориться,надо их в печеньки оприходовать Сегодня без шоколада,уже насыпала сахар,а шоколад только молочный у меня,побоялась,что слишком сладко будет.Но идея с шоколадом не даёт покоя.И опять я раскатывала тесто,мне так удобнее,раскатал и вырезал тем более печенек мало получается. |
||||||||||||||||||||||||
09 Янв 2014 15:54
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||||||||||
Кирочка, фотография бесподобная - сижу любуюсь!
Если не секрет, какой у тебя фотоаппарат? Ты довольна? - Провожу разведку, хочу свою мыльницу поменять А мы последнюю печеньку сегодня поделили с мужем и съели |
||||||||||||||||||||||||
09 Янв 2014 16:07
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||||||||||
Наталия спасибо!!
У меня Nikon D3100 с китовым объективом 18-55mm. (фото из инета) И ,честно скажу,я им не довольна!Об этом я много писала в некоторых своих рецептах Пыталась даже продать,покупатель нашёлся почти сразу,но я передумала,потому что на от момент у меня не было достаточной суммы,чтобы купить что-то стоящеее...а менять шило на мыло...Хотя многие говорят,что это хороший аппарат,с универсальным объективом.Можно было бы купить к нему дополнительный объектив(или даже не один),внешнюю вспышку....но я считаю,что он не стоит этих вложений... Пользуюсь им пока,так как средств на новый фотоаппарат нет Но ,как ты понимаешь,с "мыльницей" его ,конечно,не сравнить |