Esmira
Эсмира
Здравствуйте, дорогие форумчане!
С этой закусочкой вышла смешная история. На праздники готовила много разных блюд и, эти прекрасные Рафаэлки, были в их числе.
В последнее время я полагаюсь на свою дружную компанию с фотками. Так вышло и с этими чудными шариками. Ещё говорю доченьке, мол сфоткай, чтобы я смогла сказать "спасибо" автору. Дело в том, что я думала, что рецептик с нашего сайта, т. к. в основном так и происходит. Главное, умудрилась даже поискать автора здесь, но вскоре спохватилась, что рецептик-то не отсюда и посмеялась над собой.
Было решено его выставить и здесь, такого вроде не нашла. Шарики получаются очень вкусные и их очень легко готовить.
Итак, нам понадобятся следующие продукты:
200 г отварной куриной грудки
160 г твёрдого сыра
150 г майонеза
50 г кедровых орешков
3-4 зубчика чеснока
Перекрутить грудку в процессоре/ мясорубке.
На мелкой тёрке натереть сыр, чеснок измельчить.
Орехи немного поджарить.
Соединить с перемолотой курицей половину тёртого сыра, добавить орехи и чеснок, майонез, перемешать тщательно до однородности, скатать шарики одинакового размера.
Если куриная смесь получилось сухой, в неё можно добавить немного оставшегося от варки грудки бульона.
Затем шарики панируются в оставшемся тёртом сыре и перед подачей убираются в холодильник на несколько часов. Я перед панировкой смазывала шарики натуральным йогуртом, чтобы сыр хорошо держался. У меня возникло желание обвалять шарики в кокосовой стружке, но решила оставить всё как есть для первого раза.
Спасибо за внимание!