Любимый рассольник с грибами

NatalyS



Липецк
Наконец и я решилась выставить свой простенький рецепт этого популярного супа. Накануне варю кашу из перловки. Если хотите приготовить рассольник на мясном бульоне, и его можно сделать заранее. Шинкуем лук, черешковый сельдерей, морковь, сладкий перец, маринованые корнишоны нарезаем кружочками или как вам нравится, в сковородку наливаем немного растительного масла, кладем все, что нарезали, добавляем свежие или замороженные грибы (у меня на этот раз были замороженные белые), все это великолепие приправляем томатной пастой (соусом, свежими помидорами, etc) и тушим минут 10. Бульон в это время уже нагрелся до кипения. Отправляем в кастрюлю сваренную накануне перловку и сырую картошку, а следом - заправку с огурцами и грибами. Варим на небольшом огне до готовности картошки. Можно положить душистый перец горошком, несколько бутонов гвоздики и, конечно, мелко нарезанный чеснок и зелень. Подержите еще минут 5 на маленьком-маленьком огне, чтобы все ароматы перемешались. Со сметаной очень вкусно! Это вариант для тех, кому всегда некогда, а семью кормить надо. give_heart Romashki
Фото

 
18 Мар 2009 20:04

Страница 1 из 1