Тефтельки из брокколи

Annetta_1734

Анна

35 лет
Украина, Николаев
Фото

Фото

Предлагаю вам отведать умопомрачительные тефтельки из брокколи. girl_in_love Безумно вкусные, при этом легкие, и не очень калорийные. nyam2 good Делаются они невероятно быстро, что очень даже радует. girl_claping Делала их уже несколько раз, уж больно они вкусные, и результат всегда получался отличный!!! good2 Надеюсь вам понравится так же, как и нам!!! give_heart friends Угощайтесь!!! Rose Rose Rose

Ингредиенты:
• 350 гр. брокколи
• 250 гр. Рикотты или творога
• 4-5 перьев зеленого лука
• 2 зубчика чеснока
• 2 яйца
• 2 ст.л. мелко рубленной петрушки
• 2 ст.л. панировочных сухарей (можно заменить отрубями)
• соль, перец по вкусу
• сухой тимьян по вкусу (можно и свежий, если имеется, а можно и вовсе без него)


Брокколи отварить в подсоленной воде до мягкости. После чего остудить ее под холодной проточной водой и просушить. Затем мелко порубить ножом, не в крошку, а что бы попадались маленькие кубики.
К брокколи добавить рикотту (или творог), яйца, мелко рубленный зеленый лук и чеснок (чеснок можно натереть на мелкой терке), петрушку, панировочные сухари, соль, перец и тимьян по вкусу. Все хорошенечко вымешать, и из полученной массы слепить небольшие тефтельки. Уложить их на противень, застеленный бумагой и смазанный маслом. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, и запекать до появления легкой золотистости. У меня на это ушло примерно 15-20 минут.
Я подавала эти чудо тефтельки с пастой и сливочно-грибным соусом. Было очень вкусно!!! Хотя просто со сметанкой тоже замечательно))) Кстати они вкусны как в теплом, так и в холодном виде.
Приятного вам аппетита!!! Smile Romashki

Фото

Фото

Оригинал рецепта взят с eat-love-and-be-happy.com , с моими небольшими изменениями.

 
04 Фев 2014 1:17

Страница 1 из 1