Цыплёнок с корочкой и картофель по-сельски

Nikul-72

Юлия

51 год
Крым. Россия.
Фото
Помыть цыплёнка, разрезать по грудке, хорошо обмазать любимыми специями (я брала приправу к курице от Эктора Хименеса Браво), солью и перцем, можно сразу класть в форму, но у меня были другие дела, и поэтому я её отправила в форму через час примерно. Положила разрезанной грудкой вниз, прижала руками, и поставила режим ВЫПЕКАНИЕ на 150 градусах 20 минут, потом перевернула (тут не обожгитесь, я это делаю деревянными лопаткой и вилкой, лопаткой подцепляю со дна, а вилкой придерживаю, чтобы не свалилась) на другую сторону и ещё 20 минут на том же режиме (я люблю поподжаристей, кто любит не так поджаристо, то уменьшите градусы до 120). Вытащить.
Фото
Потом нарезала чищенный картофель на 4 части, обваляла в приправах (я брала итальянские травы, соль) и в том жире, который остался от курицы на режиме ВЫПЕКАНИЕ при 150 градусах готовила картофель. Всё было очень вкусно nyam2
А это о приправе, которую я использовала, если кому-то пригодится
Фото
Состав её: соль поваренная пищевая, лук-шалот, горчичный порошок, паприка порошок, кориандр дробленный, перец чёрный измельчённый, розмарин, базилик, зелень петрушки сушёная, семена кумина молотые, перец чили измельчённый, цедра апельсина, перец белый молотый, семена французской горчицы. Изготовитель ЧП "Парфюм", Украина, г. Харьков. А дальше написано вот что: представительство в РФ ООО "Приправка.РУ" г. Белгород И ещё вот : Импортёр в республике Беларусь: ООО "Авалонторг"
girl_flag_of_truce Если у вас в мультиварке не выставляется температура, то придётся первый раз на авось пробовать и от полученного результата отталкиваться, но я не думаю, что меньше 15 минут с каждой стороны надо обжаривать, кто приготовит, делитесь с нами опытом girl_yes3

 
08 Фев 2014 2:27

Страница 1 из 1