Йогуртовый соус с огурцом и мятой

MN2012

Наталия


Minsk
У этого соуса благодаря сочетанию мяты и огурца очень свежий весенний вкус. Он отлично подойдет к свинине, курице, красной рыбе. Его так же можно использовать в качестве заправки к листовым салатам. При этом от такого соуса одна польза!
По желанию можно добавить зубок чеснока, но только небольшой, чтобы не перебить нежный огуречно-мятны вкус (я добавляю редко, только с некоторыми салатами). И если используете сухую мяту, помните, что соусу тогда нужно дать настояться минут 30.
Угощайтесь на здоровье!
Фото

Фото

Ингредиенты:
150 гр. натурального йогурта (без добавок, погуще)
кусочек всежего огурца 5-6 см.
(в порезанном виде - 2 ст.л. с горкой)
1 ч.л. измельченной свежей мяты
или 1/3 ч.л. сухой
1-2 ч.л. лимонного сока (по вкусу)
1 небольшой зубок чеснока (по желанию)
соль, перец (по вкусу)

Приготовление:
1. Огурец порезать тонкими короткими брусочками, но НЕ тереть на обычной терке (я использую терку Бернера), чеснок пропустить через пресс (я не добавляла), добавить йогурт, мяту, лимонный сок и соль, перец по вкусу.
Фото

2. Все смешать. Если мята сухая, дать настояться 30 мин.
Фото

Фото

Фото

Фото

Приятного аппетита!

 
08 Фев 2014 20:14

Страница 1 из 1