Гуляш с фрикадельками

Ольга К.

Ольга

70 лет
Россия, Санкт-Петербург
Фото

Конечно это не совсем правильный гуляш, но зато очень вкусный и быстрый. Smile

Отварить 3-4 столовые ложки риса в подсоленной воде. Промыть холодной водой через сито.
Фото

Смешать 400 граммов мясного или куриного фарша, вареный рис, 1 яйцо, соль,  перец. Слепить из фарша небольшие шарики. Закипятить в кастрюле немногим больше литра воды, подсолить и опустить туда мясные шарики. Оставить на медленном огне.  Мелко нарезать и обжарить на растительном масле 1 луковицу. Натереть на крупной терке 1 морковь и добавить к луку, обжарить.
Фото

Пока лук и морковь обжариваются очистить 4-5 картошек и нарезать их  крупными кубиками. Фрикадельки вынуть из бульона выложить к луку и моркови.
Фото

Бульон процедить. Поверх фрикаделек высыпать 3 стакана замороженной стручковой фасоли. На фасоль положить картофель.
Фото

Добавить пакетик сухого зеленого лука, тертый чеснок,  чайную ложку хмели-сунели, соль.
Фото

Залить бульоном так, чтобы овощи были слегка покрыты жидкостью.
Фото

Закрыть крышкой и готовить на медленном огне минут 15-20, пока овощи станут мягкими. 
Фото

Выложить в гуляш 2 стакана лечо, предварительно размешав в нем треть чайной ложечки острой аджики, зелень. Готовить под крышкой еще 10 минут.
Фото

Подавать со сметаной.

Фото

Приятного аппетита !!! Rose Rose Rose

 
27 Мар 2009 18:05

Страница 1 из 5