Злаковые котлеты

cephat

Натик


Дмитровский р-н
Хочу поделиться своим рецептом! Хорошо в пост!
по 3 ст. л. рожь, ячмень, пшеница. (можно ещё добавить овёс очищенны от шелухи), (еще можно добавить любую готовую кашу сваренную на воде) соль, перец красный, зелень, картошка, морковь, капуста.
Злаковые перебрать, промыть, высыпать в кастрюльку и залить кипятком, чтобы полностью покрыло зерна. Оставить на ночь, для набухания. Утром слить воду, промыть. Перекрутить через мясорубку, в кашицу добавить жареный лук, мелко нашинкованую соломкой капусту, морковь и картошку натереть на средней терке. Можно добавить по желанию манку пару ложек (для пышности), но они и так получаються пышными. Добавить чеснок, зеленый лук (зелень любую). Все хорошо перемешать, соль, перец красный (для пышности). Сформовать котлетки (форма может быть любая, лепятся они очень хорошо), обвалять в сухарях, выкладывать на хорошо разогретую сковородку, жарить с обеих сторон до готовности. Котлеты получаються очень вкусные и сытные. Подавать можно с постным майонезом, кетчупом. Особенно вкусные если их поставить на несколько мин. в духовку, добавить в посуду немного воды или бульона. Хороши они на следующий день, когда разогреть в микроволновке. Хлопотное блюдо, но оно того стоит! На вкус даже не понять из чего они приготовлены. Всем приятного аппетита!
good2 Не в пост можно добавить майонез (сметану).

 
28 Мар 2009 0:17

Страница 1 из 1