Злаковые котлеты
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
28 Мар 2009 0:17
|
cephat
Натик Дмитровский р-н |
|
Хочу поделиться своим рецептом! Хорошо в пост!
по 3 ст. л. рожь, ячмень, пшеница. (можно ещё добавить овёс очищенны от шелухи), (еще можно добавить любую готовую кашу сваренную на воде) соль, перец красный, зелень, картошка, морковь, капуста. Злаковые перебрать, промыть, высыпать в кастрюльку и залить кипятком, чтобы полностью покрыло зерна. Оставить на ночь, для набухания. Утром слить воду, промыть. Перекрутить через мясорубку, в кашицу добавить жареный лук, мелко нашинкованую соломкой капусту, морковь и картошку натереть на средней терке. Можно добавить по желанию манку пару ложек (для пышности), но они и так получаються пышными. Добавить чеснок, зеленый лук (зелень любую). Все хорошо перемешать, соль, перец красный (для пышности). Сформовать котлетки (форма может быть любая, лепятся они очень хорошо), обвалять в сухарях, выкладывать на хорошо разогретую сковородку, жарить с обеих сторон до готовности. Котлеты получаються очень вкусные и сытные. Подавать можно с постным майонезом, кетчупом. Особенно вкусные если их поставить на несколько мин. в духовку, добавить в посуду немного воды или бульона. Хороши они на следующий день, когда разогреть в микроволновке. Хлопотное блюдо, но оно того стоит! На вкус даже не понять из чего они приготовлены. Всем приятного аппетита! ![]() |
||
29 Мар 2009 0:06
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|
Натик, спасибо за рецепт! Жаль что не заглянула сюда вчера (утром зёрна пшеницы кушала без ничего). Взяла в закладки. Такие котлетки очень полезны. Хороший рецепт!
![]() ![]() |
||
29 Мар 2009 0:18
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Вот это ВКУСНЯТИНА!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
30 Мар 2009 10:47
|
cephat
Натик Дмитровский р-н |
|
Не за что! ![]() |
||
30 Мар 2009 10:48
|
cephat
Натик Дмитровский р-н |
|
На здоровье! Я рада что Вам понравилось! ![]() |
||
17 Дек 2012 19:03
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
И мне понравилось.
![]() ![]() ![]() ![]() |