Жульен грибной

Сообщение Автор
Жульен грибной
04 Апр 2008 20:44

Распечатать сообщение
Эсми

Татьяна

53 года
Люберцы

ЭсмиМои рецепты


Сменила ник (Боня)

Этот Жульен готовит мой старший сын. По профессии он -повар.


Шампиньоны - 600 гр
лук репчатый - 2-3 головки
сметана -2 столовые ложки
сливки - 20% 200 гр
сыр - на глаз
соль по вкусу


Моем и режем шампиньоны на тонкие пластинки



Теперь режем репчатый лук очень очень мелко.



На огонь ставим сковороду. Наливаем масло и ждем когда оно нагреется.



На разогретую сковороду высыпаем лук и пассируем его до золотистого цвета



как только лук стал золотистого цвета засыпаем в сковороду шампиньоны.
Незабываем их переодически помешивать.
Жарим шампиньоны почти до готовности. При жарке образуется жидкость . Она лишняя. Поэтому ее надо просто слить. Не забываем посолить по вкусу.



Как только шампиньоны почти готовы и лишняя жидкость слита, мы в грибы добавляем сметану



Все это как следует мешаем. И чуть выпариваем сметанку.



затем туда наливаем сливки.



Мешаем, до тех пор пока сливки не выпаряться. Как только сливки выпарились. Наши грибы готовы.



Теперь берем кокотницы и расскладываем грибы. Кокотницы заполняем на две трети.



Остальное засыпаем сыром.



И ставим на противень. Теперь все это ставим в духовку иии наливаем в противень водички. То есть наши кокотницы стоят в водичке. Закрываем дверцу и ждем минут 10. Пока сыр не будет булькать. Нам же нужна корочка.



После этого достаем наши Жульенчики и поедаем их. ООООчень вкусно. Приятного аппетита!!!!

Если у Вас нет кокотниц - это не проблема! Можно сделать самим из фольги. Как это сделала ЮляР Юлечка! Для примера ставлю фото Юлечки. Спасибо Юлечка за фото. Romashki


Фото
 
04 Апр 2008 22:34

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
Татьяна, спасибо за подробное описание!!!! verygood verygood verygood

Ни разу жюльен не готовила Embarassed - теперь уж точно приготовлю!!!!

Romashki
 
04 Апр 2008 22:42

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Тятьяна, спасибо за рецепт verygood Готовила только из курицы с грибами, вкусно, а вот с грибами без курицы не додумалась приготовить Very Happy
 
04 Апр 2008 23:01

Распечатать сообщение
Virginia

Лида

59 лет
Virginia, USA, Львів

VirginiaМои рецепты
Вкуснятина!!! verygood verygood verygood verygood girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
04 Апр 2008 23:01

Распечатать сообщение
Vera_77

Вера


Украина

Vera_77Мои рецепты
Танюша, спасибо большое за подробное описание рецепта!
verygood verygood verygood Спасибо и сыну твоему!!!
По тебе не скажешь, что у тебя взрослый сын!!! Очень хорошо выглядишь!!! Rose Rose Rose
 
04 Апр 2008 23:06

Распечатать сообщение
Счастливая белка

Людмила


Урал

Счастливая белкаМои рецепты
Очень вкусное блюдо, good я кажется даже запах чую... girl_in_love Спасибо за за подробный рецепт! Rose
 
05 Апр 2008 17:05

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Хороший рецепт verygood verygood verygood Clapping Clapping Clapping Rose Rose Rose ! Такого жюльенв никогда слишком много не бывает Very Happy
 
05 Апр 2008 17:08

Распечатать сообщение
Танюшкин

Татьяна

50 лет
Ивантеевка МО

ТанюшкинМои рецепты
Танечка, спасибо огромное, ты прочитала мои мысли!!!!!! Romashki

Давно собиралась спросить, кто знает такой рецепт. Ели жульен в ресторане, он даже с виду такой же.Вкуснятина girl_in_love girl_in_love girl_in_love Рецепт, естесственно, не дали, сказали только, что там только шампиньоны
 
05 Апр 2008 23:32

Распечатать сообщение
Оксана К


52 года
Германия

Оксана КМои рецепты
НЯМ -НЯМ ГРИБОЧКИgirl_in_love
Боня-Татьяна, спасибо за вкуснятину Rose Rose Rose
 
05 Апр 2008 23:39

Распечатать сообщение
Inna_29

Инна

45 лет
Россия

Inna_29Мои рецепты
мммммм.....ммммм verygood verygood verygood
вкусснота girl_in_love
спасибо вам,и сыну за рецептик!!! Romashki Romashki Romashki
 
06 Апр 2008 2:40

Распечатать сообщение
Эсми

Татьяна

53 года
Люберцы

ЭсмиМои рецепты
Ирочка
Надеюсь понравится Clapping

Valentina47
А вот мы с курицей ни разу ни готовили. Надо попробывать

Virginia
Я сама обожаю жульенчик

Счастливая белка
Не за что. Надеюсь пригодится рецептик

Люси
Пасибки

Оксана К Romashki

Танюшкин
Так сыник у меня и работает в ресторане. Smile

Inna_29
Передала пасибку сынику
 
07 Апр 2008 19:02

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Танюша, приготовила вчера жюльен
Фото

Всем понравилось, спасибо за рецепт girl_in_love girl_in_love girl_in_love За неимением шампиньонов приготовила с белыми грибами Very Happy
 
07 Апр 2008 19:05

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Valentina47 писал(а):
За неимением шампиньонов приготовила с белыми грибами

Ого, так это же прямо королевский деликатес! girl_in_love verygood girl_in_love Молодец, Валюша! Clapping Clapping Clapping Rose Rose Rose
 
08 Апр 2008 12:23

Распечатать сообщение
Эсми

Татьяна

53 года
Люберцы

ЭсмиМои рецепты
Valentina47 Валюш ух ты какой у тя симпатишный жульенчик получился!!!! good Очень рада что пришелся по душе. И тебе спасибо за Спасибку Romashki
 
22 Апр 2008 19:29

Распечатать сообщение
Света31

Света

47 лет
Московский

Света31Мои рецепты
Боня
Обожаю жульенчики girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Танюшка, спасибо за информацию. А твоему сыночку спасибо за профессионализм Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
23 Апр 2008 0:24

Распечатать сообщение
katik7

Jekaterina

40 лет
Latvia

katik7Мои рецепты
O4enj apetitno vigljadit verygood verygood verygood verygood verygood verygood prjam sljunjki tekut good good good
a mozhno ne v duhovku postavitj a v mikrovolnovku,sir rasplavitj???????duhovka slomalasj,a o4enj ho4etsja boast
 
23 Апр 2008 0:32

Распечатать сообщение
Светик


47 лет
Германия

СветикМои рецепты
Боня
Татьяна,рецептик-супер!!!! verygood verygood verygood
спасибочки Romashki Romashki Romashki Romashki
 
05 Май 2008 19:48

Распечатать сообщение
Pulia

Елена

41 год
Оренбургская обл,г.Орск

PuliaМои рецепты
девочки,а как употребляют сие блюдо-горячим или холодным? Embarassed
 
06 Июн 2008 1:47

Распечатать сообщение
Илона

Илона


Германия

ИлонаМои рецепты
А какой сыр лучше брать?
 
05 Ноя 2008 20:05

Распечатать сообщение
Эсми

Татьяна

53 года
Люберцы

ЭсмиМои рецепты
Pulia-Леночка мы едим теплым жульен, но он вкусен и холодный.

Илона-Илоночка
сыр любой можно брать, Я беру Российский или Гауда
 
06 Ноя 2008 14:31

Распечатать сообщение
goi

Ольга

63 года
г. Москва

goiМои рецепты
Танечка! Спасибо за очередную вкуснятину тебе и сыну. Присоединяюсь к мнению "товарищей" - никогда бы не подумала, что у тебя взрослый сын. Да ещё и готовит!!!!!!!!!!! Так держать! Rose Rose Rose Rose Rose
 
07 Ноя 2008 16:25

Распечатать сообщение
Эсми

Татьяна

53 года
Люберцы

ЭсмиМои рецепты
goi-Олечка спасибо за теплые слова Romashki Romashki Romashki
 
07 Ноя 2008 22:01

Распечатать сообщение
Маркиза @нгелов

Татьяна

35 лет
Москва

Маркиза @нгеловМои рецепты
Боня, так долго искала хороший рецепт жульена и тут такая находка! girl_in_love Спасибо! girl_claping sharik
 
09 Ноя 2008 20:33

Распечатать сообщение
Ланушка80

Светлана

43 года
Минск

Ланушка80Мои рецепты
Боня
ой, как вкусненько!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Yahoo! у нас на выходных гости будут, вот их и побалуем!!!!! Embarassed
Romashki Romashki Romashki
 
09 Ноя 2008 21:36

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

78 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
Какие замечательные пошаговые фотографии, так и хочется все сделать,молодчинка girl_claping girl_claping girl_claping Romashki Romashki
Страница 1 из 5

Наверх