Сочный творожный кулич

Ulitza

Юлия

56 лет
Украина,
ОльгаА+ писал(а):
Добрый день! Второй раз пеку куличи по Вашему рецепту и второй раз одна и та же проблема: при выпекании куличей тесто проваливается и получается ямка в центре кулича, нет красивой шапочки. Рецептура соблюдена полностью, тесто липкое, плохо мешать ложкой)))
В чем у меня проблема???

Маловато муки, попробуйте добавить еще.
Я тоже сегодня испекла! Девочки, прочитала тут в коментариях, по-моему от хозяйки рецепта- макушечку после того как тесто положили в форму можно поправить рукой, слегка смоченной в воде(просто чтобы рука была чуть влажная). А то я как-то всегда переживала "разгладится " макушка или нет при расстойке. А в этом году разровняла влажной рукой и все отлично! Всегда делала с изюмом, а в этом году изюм+ курага. Еще не пробовала. Это количество у меня из двойной нормы.


 
18 Апр 2014 16:48

Страница 14 из 23