Легкий и быстрый кулич

Мари-Nk

Mарина



Христос Воскресе!
С благодарностью в очередной раз к вам, Людмила!

Третий год пеку куличи только по Вашему рецепту.
В прошлые годы я делала с сухими дрожжами (был у меня как-то отчёт в Вашей теме) В этом году решила всё по правилам делать, не отходя от рецепта - взяла сырые дрожжи и замесила тесто с опарой.
Н-да.... а разница есть!!!!! если следовать по рецепту и не отходить ни на шаг! praising
Куличи получились ещё вкуснее! казалось бы, куда ещё вкуснее того, что было! good2
Правда тесто подошло очень быстро (дрожжи слишком шустрые оказались wacko1 ): за 1 час поднялось выше уровня кастрюли - 7-8 литров, я его опустила и ровно через час уже выложила в формочки ещё на 40 мин.
Математика такая: опара 20 мин, 2 часа в кастрюле на подъёме и 40 мин в формах. (Прошлые года около 5 часов, как минимум, стояло - и тесто получалось чуть плотнее)

Спасибо Вам за вкусный и лёгкий рецепт! Romashki Romashki Romashki

 
22 Апр 2014 18:09

Страница 40 из 58