Куриные желудки со сметаной

Сергей одессит

Сергей

62 года
Одесса
[img]
Фото
[/img]


Куриные жедудки — 500 гр.,
Лук репчатый — 1 шт.,
Морковь — 1 шт.,
Сметана — 1-2 ст. л. с горкой, можно и больше,
Соль,
Лавровый лист,
Приправа для курицы,
Вода — 0,25-0,5 л. ,
Зеленый горошек — по желанию,
Перец болгарский сладкий — по желанию,
Семена зиры ( кумина ) - по желанию.

Желудки очистить. Можно порезать не мелко.
Лук и морковь почистить и порезать. Обжарить на режиме «Выпечка» ( Cake ) в небольшом количестве подсолнечного масла минут 10.
Добавил желудки, перемешал и еще обжаривал 5 минут.
Добавил зеленый горошек и порезанный сладкий перец. Перемешал, еще 5 минут.
Добавил воды, перемешал, режим «Тушение» ( Stew ). Через 1 час добавил сметану, соль, приправу для курицы, лавровый лист, 2 ч. л. семян зиры, перемешал. Режим «Тушение» еще на 30 минут.
По желанию после приготовления можно добавить пряной зелени ( петрушка, укроп, сельдерей ). Оставить в этом случае на какое-то время на «Поддержании температуры».
Вкусно. В качестве гарнира лучше всего картофельное пюре.

 
23 Апр 2014 7:02

Страница 1 из 1