Kung pao с лососем, бататом и брокколи

Esmira

Эсмира



Фото


Здравствуйте, дорогие форумчане! girl_in_love

Предлагаю вам тайское блюдо из моего журнальчика. nyam2 Я его упростила и немного изменила. sharik Пробуйте на здоровье! give_heart

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

500 г лососика, нарезанного на удобные для рта кусочки Smile
1 большой батат, очищенный и нарезанный на квадратики (можно заменить тыквой или кабачками)
цветочки брокколи
4 - 5 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. рисового уксуса (у меня бальзамический)
1 ст. л. сиропа агавы (у меня имбирный сиропчик)
2 зубчика измельчённого чесночка
1/2 ч. л. измельчённого имбирьчика
1/2 ч. л. перчика чили или любой другой остренький перчик
1/2 ч. л. любого остренького соуса
2 ст. л. оливкового или любого другого масла
2 ч. л. корицы, соль, перец по вкусу
пару жменек обжаренного арахиса, зелёный лучок и зелень для украшения

Разогреваем духовку до 375 г Ф - 180 г Ц. На противне размещаем наш батат перемешанный с корицей, солью, перцем, масличком и отправляем запекаться минут на 20. Брокколи кладём в миску, солим, перчим, поливаем масличком и перемешиваем. В другой миске смешиваем соевый соус, уксус, сироп, имбирьчик, чесночок и перчики. Перемещаем наш соус в кастрюльку и варим на маленьком огне минут 5. Достаем наш бататик из духовки, отодвигаем его в сторону и размещаем наш лососик рядышком. Отправляем всё вместе в духовку ещё минут на 20. Затем достаем из духовки, добавляем брокколи, поливаем соусом, всё перемешиваем и отправляем в духовку ещё минут на 15. Достаём эту красоту из духовки, украшаем и подаём к столу. Остаётся лишь наслаждаться этим чудом. Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде, но мне очень понравилось блюдо в холодном виде, когда все ингредиенты успели подружиться, пребывая в тесном контакте. girl_haha good2 Спасибо за внимание! Romashki

 
13 Май 2014 18:59

Страница 1 из 1