Салат «Арабский»

Искорка2009

***



Если где-то уже был рецепт, не обессудьте. Семейный рецепт семьи моего мужа.

Нужна салатница с высокими бортиками. Кол-во ингридентов в расчете на размер салатницы.

Вам потребуется:
- мороженая стручковая фасоль (чем она будет мельче тем лучше)
- куриные грудки вареные, мелко порезать или разобрать на волокна
- кинза, укроп (именно кинза и именно укроп) мелко порубить (ее надо много)
- вареные яйца
- сметана чем жирней тем лучше
- чеснок, соль

Фасоль отваривается до готовности, сметана смешивается с чесноком и солью (это заправка) по вкусу
Салат делается слоями. Слои снизу вверх
1. Фасоль, смазать сметаной
2. Курица, смазать сметаной
3. Яйца мелко резаные, смазать сметаной
4. Слой зелени, смазать сметаной
Потом слои повторить, последний слой зелени ничем не смазывать.
Я либо не украшаю, либо в хаотичном порядке раскладываю перепелиные яйца

Поставить в холодильник часа на 4. Сметанка должна загустеть и тогда салат будет удобно накладывать.

Получается очень вкусно, не сложно и не дорого))) И вполне диетично.

 
10 Апр 2009 1:47

Страница 1 из 1