Заварные (кружевные) блины на кефире

Кузька в чулочках

Ирина


Москва
всем привет! я тоже давно пеку оладушки по такому рецепту. причем не просто из кефира, а из прокисшего кефира!!! покупаешь, вроде срок пишут большой, а смотришь через дня 4 коробка вся вспучилась и дрожжами пахнет. единственное, я еще добавляю 1 ч.л. ванилина. аромат придают. блинчики я совершенно не умею переворачивать. ну не получается одной лопаткой перевернуть, хоть убей. а двумя как-то неудобно. поэтому только оладушки.
не знаю какие они из нормального кефира, а из прокисшего ну офигенно вкусные!!! да если еще сахарной пудрой присыпать .... м-м-м-м!
я пока пеку постоянно сырое тесто слямзиваю, трудно оторваться. тесто еще вкуснее чем оладушки)))

 
22 Май 2014 22:25

Страница 3 из 5