Тефтели в подливе - вкусные ( с рисом, с гречкой )

* Светлана *

Светлана


Москва
Оксаночка, спасибо!Я рада,что все получается! give_heart
Т.к я много кому чего обещала, да так и не выставила, то даю пока рецепт котлеток здесь, а там как получится, выставлю с фото или нет, не обещаю.

Котлеты, биточки, шницели рубленые №282
(Программа Детский сад)

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №282

Вид обработки: Запечение

Вес блюда: грамм

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г
Говядина - 100
или Свинина - 87.5
или Телятина - 112.5
Пшеничный хлеб - 17.5
Молоко - 23.75
или Вода питьевая - 23.7
Сухари панировочные - 10
Масло сливочное - 6.25

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Из котлетной массы формуют изделия овально-приплюснутой формы с заостренным концом (котлеты), или кругло-приплюснутой формы толщиной 2,0-2,5 мм (биточки), или плоскоовальной формы толщиной 1 см (шницели). Котлеты, биточки и шницели можно приготовить с добавлением репчатого лука (5 г нетто) и чеснока (0,5 г нетто). Выход изделий при этом не изменяется, так как соответственно уменьшается норма молока или воды. Подготовленные изделия кладут на противень, смазанный маслом, и запекают при температуре 180-200 °С до готовности (12-15 мин). Отпускают с прокипяченным маслом или соусом сметанным. Гарниры - каши рассыпчатые, макаронные изделия отварные, картофель отварной, овощи отварные, капуста тушенная. Требования к качеству Внешний вид: форма котлеты - овально-приплюснутая с заостренным концом, форма биточков - кругло-приплюснутая, сбоку подлит соус или масло и уложен гарнир Консистенция: сочная, пышная, однородная Цвет: корочки - коричневый, на разрезе - светло-серый Вкус: свойственный продуктам, входящим в блюдо Запах: свойственный продуктам, входящим в блюдо

Удачи в приготовлении! girl_bye

 
10 Июн 2014 15:05

Страница 10 из 12