Рахат-лукум

alex.probchansky

Алексей

37 лет
Одесса
Zarifa, спасибо за подробный рецепт! Специально зарегистрировался, чтобы отписаться о результатах.

Итого потратил:
— кукурузного крахмала 230 грамм — 200 грамм на продукт, 30 грамм на обвалку.
— сахарной пудры 300 грамм — 200 грамм на продукт, 100 грамм на обвалку. Я решил помолоть сахар в пудру, чтобы он быстрее растворился.
— ананасового сока 300 мл, вместо воды, слегка прохладнее комнатной температуры.
— лимонной кислоты кристаллической половина чайной ложки, добавлял сразу же к сухим компонентам.
— молотой корицы чайная ложка.
— ванилина 1 грамм.
— желатина гранулированного быстрорастворимого 20 г — животного происхождения, "Мрия", обыкновенный, не для тортов.

Готовил в мультиварке с открытой крышкой при 85°C в течении 40 минут, непрерывно мешая. Орехи я не добавлял, поэтому сразу выложил в форму. Вместо силиконовой формы можно использовать пластиковые контейнеры для заморозки, если предварительно смазать их растительным маслом. Отстаёт "на ура", не прилипло ничего. Охлаждал при комнатной температуре два часа.

В результате вышло вот такое:




Общий вес результирующего продукта после обвалки — 500 г.

Хотел изначально сделать в кунжуте и в кокосовой стружке, по факту оказалось, что если сперва обвалять кусочки в крахмале, то липнет только сахарная пудра, а стружка и кунжут отваливаются. Буду делать в следующий раз — попробую поменять порядок и сначала обвалять в кунжуте, а потом уже припудрить крахмалом.

Получилось вкусно, хотя непосредственно после завершения готовки, пока я пробовал горячее варево, у него был отчетливый "вяжущий" крахмальный привкус, но в готовом продукте пропал.

Спасибо еще раз за замечательный рецепт!

 
21 Июн 2014 22:51

Страница 4 из 4