Хала Литовская

Маркизко

Саша


Санкт-Петербург
Stexa Rose

Приветик, извини, что не по имени ! girl_pardon
Stexa писал(а):
не клеится у меня с дрожжевым тестом

Я не знаю какой мукой ты пользуешься unknown , если российской,
то жидкости здесь, самое то, если европейской - то надо добавлять
гр на 20-30 больше, если канадской/американской - то 35-50гр больше,
влажность муки везде разная, у российской - 14% влажности, у
канадской - 8-9%, потому и разница такая в тесте на выходе. Smile
Stexa писал(а):
еще разбавила немного дрожжей в воде и добавила. теперь жиже чуть стало, а шар не держит..

Тесто замешивать, если руками, то как минимум минут 20. girl_yes2
В другой раз попробуй его ( тесто ) отбить об стол, раз 100, очень помогает.
Stexa писал(а):
Ура! Испекла!

Молодчинка, ведь справилась же ! girl_claping
Stexa писал(а):
Правда, намучалась, но все прийдет с опытом!

Конечно, не боги горшки обжигают, придёт опыт, придёт умение.
Хлебопечение дело очень увлекательное. Интересных и вкусных рецептов
на форуме масса. Wink
Stexa писал(а):
Делюсь, с пылу жару!

Спасибо, что поделилось, вполне приличненько получилось! girl_yes3 Поздравляю ! Yahoo!
Дальнейших тебе успехов ! Romashki

Vikitak Rose

Vikitak писал(а):
Первый раз пекла хлебушек

Отлично, Виктория ! girl_claping
Плетение правильное, разрезик пушистенький и румяная вполне ! girl_tender
Vikitak писал(а):
Не очень довольна, как оценить?

Викусь, что не устраивает? Вкус или внешний вид ?
Любые оценки, дело субъективное, сколько людей, столько и мнений,
главная оценка - это твоё собственное мнение. Если не нравится вкус,
то возможно это не твой хлеб, поищи другой рецептик. Smile
Если не нравится внешний вид, то над этим надо работать и это
придёт не сразу. Если хочешь увлечься хлебопечением, то на это
придётся потратить некоторое время, чтобы печь хлеб правильный,
во всех отношениях. Wink
Vikitak писал(а):
После холодильника

Викусь, чуть больше расстойки надо было дать, или, не сразу сплетённую
халу, ставить в холод, а дать постоять при комнатной t с полчасика, а потом
в холод, или, после холода, дать постоять те же полчаса, а потом в печь. Smile
Но в целом, всё хорошо и всё прекрасно ! Smile
Это я в тебя вселяю уверенность на будущее ! Wink
Приходи ещё ! Romashki

Lulichka Rose

Людочка, хала получилась, просто прелесть ! girl_claping girl_tender
Красавишна ! good nyam2
Попробуй после холодильника, у неё даже вкус другой ! Smile
Желаю тебе всяческих успехов ! Romashki


reshuk Rose

reshuk писал(а):
а этот рецепт теста подходит для каравая?

Виктория, в принципе, да ! Но всё же, лучше использовать
более сдобные рецепты, этот рецепт просто хлебный , постный. Smile
Несколько подходящих рецептов для каравая :
http://forum.say7.info/topic63326.html
http://forum.say7.info/topic38859.html
http://forum.say7.info/topic42651.html
и т.д. и т.п. Wink

Река Таня Rose

Река Таня писал(а):
прости, что влезла в твою темку.

Приветик, Танечка ! girl_claping
Что ты - что ты, я только "ЗА", а то меня сейчас большей частью "нет",
чем я "есть". Smile Да и вообще, Танечка, заходи когда захочешь,
комментируй, когда сможешь ! girl_yes2
girl_in_love air_kiss Romashki

 
25 Июн 2014 18:32

Страница 40 из 43