Мой дебютный тортик «Нежность»

Мышечка Викуся




Девочки и мальчики хочу представить на Ваш суд мой первый в жизни тортик, который я испекла для мужа. До этого тортика, с тестом самостоятельных дел я не имела, вседа готовила или с мамой, или с бабушкой, под их, так сказать руководством. Набравшись смелости и вооружившись самым простым рецептом бисквита, маслянным кремом по рецепту нашей Насти friends http://www.say7.info/cook/recipe/301-Maslyanyiy-krem-na.html - спасибо большое, Настя за такой вкусный и нежный кремчик, прослойкой из фруктов и посыпкой из шоколада, я соорудила это чудо...
Тортик получился очень нежным, сочным, из-за фруктовой прослойки легким. Мужу очень понравилось - тортик был готов к вечеру, а за завтраком мой сладкоежка доедал последние крошки.
Буду очень рада, если кому-то понравится моя идея!
А вот и тортик:
Фото


***************************************************************
Для приготовления бисквита нам понадобиться:
3 яйца
1 стакан (250гр.) сахара
1 стакан (250гр.) муки (предварительно просейте ее)
Миксером взбиваем яйца с сахаром и мукой, до однородной массы, тесто должно напоминать густую сметану.
Делим тесто на 3 части, т.к. нам понадобиться 3 коржа.
В форму со съемными бортами (предварительно смазав стенки и дно тоненьким слоем масла) наливаем первую часть теста. Ставим в разогретую до 200 С духовку (у кого нет на духовке показателя температуры, то на средний огонь) и выпекаем 35-40мин. Я выпекала чуть больше 30-ти...минут.
Вынимать коржи нужно слегка остывшыми, иначе можно их испортить.

Для пропитки коржей нам понадобиться:
1 ст.ложка вишневого джема
1 ч.ложка коньяка
1 ч.ложка простой воды
Все это хорошенько размешать до однородного состояния. Я не поливала пропиткой готовый бисквит, а пользовалась пульверизатором (очень мне в тот день хотелось лишнюю посуду помыть).
Крем я готовила по этому рецепту: http://www.say7.info/cook/recipe/301-Maslyanyiy-krem-na.html
Только масла я взяла не 200гр., а 150гр. Крем получился просто отличный! good2
Для фруктовой прослойки я взяла консервированные персики, виноград и вишню.
***************************************
Все составляющие нашего тортика готовы, мы можем приступить к его сборке!
На блюдо кладем корж, смазываем пропиткой (я прыскала из пульверизатора), смазываем кремом, и кладем предварительно отцеженные от сиропа фрукты и т.д.
Сверху торт смазываем кремом и посыпаем потертым на мелкой терке шоколадом.
Надеюсь вам понравится Wink
Приятного аппетита!
Фото

 
16 Апр 2009 14:25

Страница 1 из 1