Хлеб деревенский(французский)

N_A_T_A_L_Y

Наталья



Спасибо, Елена, за ответ. Покормила свою закваску кефиром. А про изюмную закваску я все почитала у Аксиньи. Вчера муж раздобыл нужный изюм (ура!) Yahoo! , залила его водой, жду.

15.30. Добрый день, Елена. Кажется, именно кефира и не хватало моей закваске. Покормила ее кефиром и мукой - хорошо поднялась. Сейчас покормила в отношении 1:1:1 закваска:кефир:мука, подсчитаю во сколько раз поднимется.
У меня еще один вопрос. Хлеб получается удачно, но не получается хрустящая корочка. Я вот думаю, может добавить солода. У меня на упаковке с белым солодом указан рецепт французского хлеба. Он, практически такой же, но солода там на 530 г муки кладется 2,5 ч.л. Не пробовали Вы экспериментировать в отношении солода? Я, например, боюсь им испортить тесто. Но корочки хрустящей тоже хочется.

 
20 Июл 2014 1:22

Страница 13 из 16