Закуска «Подсолнух»

polinad2007

Полина

79 лет
Израиль
Фото



Хочу предложить вам очень вкусную и симпатичную закуску фаршированных помидор. Увидела ее на Can-cook.ru у Анастасии, сделала и осталась очень довольна. Попробуйте и вы!

Ингредиенты
помидоры -крупные и мелкие
куриные грудки- 1 отваренная
картофель-1 средний ( отваренный в мундире)
грибы- 200г, нарезанные пластинками ( можно использовать консервированные)
орехи измельченные - пол.стакана
сметана или майонез -150г.
оливки черные
чеснок
перец черный молотый
болгарский перец желтый
зелень
масло растительное для жарки грибов

Отваренную грудку и картофель мелко нарезаем, смешиваем с жаренными грибами. Грибы предварительно выложить на бумажное полотенце, чтобы ушло масло.
В сметану или майонез выдавливаем чеснок, добавляем черный молотый перец и соль по вкусу, и хорошо перемешиваем, лучше миксером и заливаем этим соусом грудки с грибами и картофелем. Перемешиваем.
Берем крупные помидоры, вырезаем серединку и фаршируем их приготовленной начинкой. Сверху посыпаем измельченными орехами и мелко нарезанными черными оливками.

Из желтого перца вырезаем лепестки (формочкой или ножницами) и украшаем ими помидор в виде подсолнуха. Сверху можно посадить божью коровку из половинки маленького помидорчика шерри и оливки.

Вот и все. На столе смотрится очень эффектно.
Приятного вам аппетита!

 
19 Апр 2009 23:31

Страница 1 из 1